Рядовой Александр Невмержицкий, которого искали 10 суток, неожиданно комиссован из армии
 
481
19 апреля 2019 в 17:40
Автор: Андрей Рудь

Сегодня Александр Невмержицкий, судьба которого взволновала многих, перестал быть солдатом. В Минобороны подтвердили, что военно-врачебная комиссия признала молодого человека негодным к воинской службе в мирное время и ограниченно годным — в военное. Теперь Александр — гражданский человек. Он выписан из больницы, передан родным и отправился домой.

Александр Невмержицкий пропал из части в Печах 19 марта. Искали бойца по всей стране (и, похоже, не только) без малого 10 суток. Задержали его при неясных обстоятельствах сотрудники военной комендатуры в поселке Дорожный Смолевичского района (около 30 км от места службы). Затем он почему-то оказался в больнице. Было возбуждено уголовное дело по ст. 445 (самовольное оставление части).

Некоторые источники говорили, что парень оставил часть не в одиночку, но эта информация пока официально не подтверждается.

Сам Александр вышел на связь, заверил, что это именно он, а не оперативник. Но сегодня не склонен откровенничать, у него хватает переживаний. Сказал только, что и так уже произвел слишком много шума.

Что конкретно произошло в тот злополучный вечер и почему боец вдруг перестал быть годен к службе, непонятно. Какие недомогания выявлены у военнослужащего и в какой момент они возникли — врачебная тайна.

Уголовное дело по-прежнему актуально. В Следственном комитете сказали лишь, что с момента задержания ситуация не изменилась.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь