Подробности ЧП в Черикове: бывшие школьники, которые убили учительницу, признали вину

 
24 170
164
19 апреля 2019 в 16:44
Автор: Никита Мелкозеров

Десятого апреля в 5:50 житель Черикова сообщил о возгорании частного дома. Сотрудники МЧС ликвидировали пожар. При осмотре дома было обнаружено тело хозяйки с признаками насильственной смерти. Прибывшие следователи осмотрели место происшествия и установили, что у потерпевшей похитили имущество. В итоге задержали подозреваемых в совершении преступлений. Ими оказались ранее судимые за кражу родные братья 18 и 20 лет, у которых дома нашли украденные вещи, сообщает СК.

«Следствием установлено, что обвиняемые ранее были знакомы с потерпевшей, между ними сложились неприязненные отношения. Так, в ходе допросов братья показали, что ранее женщина сообщила в правоохранительные органы о ненадлежащем исполнении сестрой обвиняемых своих родительских обязанностей по отношению к малолетним детям. В результате семью поставили на профилактический учет как находящуюся в социально опасном положении», — говорится в сообщении.

Об этом братья вспомнили, выпивая дома, после чего направились к потерпевшей с целью разобраться в сложившейся ситуации. Женщина впустила молодых людей в дом. Они стали избивать хозяйку. Потерпевшая скончалась на месте происшествия от множественных ножевых ранений.

«После совершения убийства обвиняемые похитили компьютерную технику и продукты питания. С целью сокрытия следов совершенных преступлений мужчины подожгли дом потерпевшей», — говорится в релизе.

Следователи предъявили им обвинение по:

  • ч. 2 ст. 139 (Убийство группой лиц, с особой жестокостью) Уголовного кодекса Республики Беларусь;
  • ч. 2 ст. 205 (Кража группой лиц, совершенная повторно) Уголовного кодекса Республики Беларусь;
  • ч. 1 ст. 14 ч. 2 ст. 218 (Покушение на умышленное уничтожение имущества, совершенное общеопасным способом) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

К обоим применена мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе допросов обвиняемые признали вину в совершенных преступлениях.

При участии сотрудников спецподразделения «Алмаз» в реке Сож обнаружено орудие преступления.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров