Лукашенко не считает целесообразной амнистию для осужденных за незаконный оборот наркотиков
 
18 054
166
19 апреля 2019 в 13:34
Автор: Никита Мелкозеров

Вопрос депутата Василия Чекана касался возможной амнистии для лиц, осужденных по статье 328 (Незаконный оборот наркотических средств). Лукашенко сказал, что не считает ее целесообразной: «За наркотики никакой амнистии не будет. Если только обратим внимание на какие-то персоналии, которые не распространяли и не производили, а только употребляли. А так… Никогда в жизни».

— Мы не зря принимали жесткие решения и законы, чтобы потом от них отступиться. Не производи! Не распространяй! Ну и желательно не употребляй! Там, конечно, поменьше наказание. Но наркота — это страх, это трагедия, это беда!

Это беда для МВД. Потому что много преступлений совершается в состоянии наркотического и алкогольного опьянений. Беда на дорогах. У нас каждый наркоман имеет два автомобиля и разъезжает на них. Особенно те, кто производят и распространяют наркотики. Это не бедные люди. Отдали кому-то, накормили, те нанюхались, накололись, поехали — совершили преступление, погибли люди.

Я уже не говорю про генофонд, кто родился и кому растить потом этих детей и лечить. Вы представляете, какой пласт, а это убивает нацию. Поэтому мы к этому вопросу вернемся. Потому что глава МВД Игорь Шуневич это предложил. Он контролирует, как исполняются наши решения. Тему надо обсудить. Посмотрим, как он поставит вопрос по потребителям наркотиков. Но что касается производителей и распространителей, вряд ли будет какое-то послабление. Но не буду забегать вперед. В ближайшее время обсудим этот вопрос, — подчеркнул Лукашенко. 

 

Автор: Никита Мелкозеров