Мужчине, который подобрал чужие деньги, «помогли» вернуть их хозяйке. Он заработал уголовное дело за кражу

 
UPD
923
18 апреля 2019 в 14:47
Автор: Андрей Рудь

На днях мы хором переживали за молодую маму Марину, которая потеряла детское пособие. Эта драма попала на камеры, видно, как какой-то гражданин поднимает деньги и уходит. Найти хозяйку не составило бы труда: вместе с деньгами лежал расчетный листок с реквизитами. Получилось что-то вроде нечаянного социального эксперимента, проверки на вшивость: вернет или нет? Сегодня рассказываем про результат.

Итак, 12 апреля декретница Марина с малюсеньким сыном пришла в магазин, в котором когда-то работала. Там ей выдали детское пособие, заранее упакованное в полиэтиленовый мешочек. Этот мешочек Марина и выронила у кассы. Как мы писали, там было примерно 360 рублей — сумма, недостаточная, чтобы разбогатеть, но при умелом использовании ее вполне хватает, чтобы испоганить себе жизнь и карму.

Мнения читателей о том, вернет этот дядя деньги или нет, разделились примерно пополам.

Ответ, на самом деле, отыскался где-то посередине. Он-то вернул, но пришлось помогать.

Вычислить человека на видео труда не составило, Минск — город маленький. В Ленинском РУВД отработали как по нотам, вчера во второй половине дня гражданина по указанному адресу сличили с картинкой — совпал. Пристально посмотрели в глаза, нашли нужные слова — тот признался: да, подобрал деньги.

Позже с нами на связь вышла радостная Марина. Для нее все кончилось хорошо:

— Сегодня мне позвонили, сказали, что нашли этого человека. А позже приехали домой. Вместе с милиционерами был этот мужчина с видео. Он достал из кошелька деньги, отсчитал и отдал мне. Ничего не говорил... Я написала расписку, что претензий не имею.

Тем не менее для героя видео эта история только начинается. В милиции сообщили, что материалы переданы в  Следственный комитет. На ровном месте человек заработал уголовное дело по ст. 205 (Кража).

цветная, стандартная, HD-TVI, матрица 1/2.7" CMOS, объектив F/1.4 2.8-12 мм, ИК-подсветка
цветная, поворотная, матрица 1/4" Sony Super HAD CCD II, разрешение 600 ТВЛ, освещенность от 0.7 лк

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь