«Манчестер Сити» на пороге очередного провала? Сегодня определятся все полуфиналисты Лиги чемпионов
 
7419
96
17 апреля 2019 в 10:10
Автор: Никита Мелкозеров

Первый день ответных четвертьфиналов был огненный. Дай бог каждому такой. В основном низкий поклон в бутсы ребятам из амстердамского «Аякса». Им противостояли опытные исполнители «Ювентуса», которому кровь из носу нужна победа в главном клубном турнире континента и который ради этого выписал себе Криштиану Роналду. Но вышла сенсация, крупно порадовавшая всех нейтральных зрителей. В параллельном матче все было ясно почти сразу — «Барса» спокойно прибила МЮ. Сегодня же состоится демонстрация огневой мощи других английских клубов. «Манчестер Сити» примет «Тоттенхэм». А «Ливерпуль» сыграет на выезде с «Порту».

Что было вчера?

После 0:1 дома «Манчестер Юнайтед» рассчитывал на чудо, которого не произошло. Лео Мессии оформил дубль уже к 20-й минуте. Разгром во втором тайме красиво довершил Коутиньо. Но это предсказуемо и не очень интересно.

Очень интересно было в Турине. Там «Ювентус» повел усилиями Криштиану Роналду, но тут же пропустил, а потом пропустил еще и остался без следующей стадии. «Аякс» выходил в полуфинал ЛЧ 22 года назад. Тогда еще не родился 19-летний капитан амстердамской команды Маттейс де Лигт. Да, парень 1999 года рождения. В своем возрасте у него уже 15 матчей за национальную сборную Нидерландов, несколько сезонов в родной команде, проигранный МЮ финал Лиги Европы, в котором он вышел на поле 17-летним, статус самого молодого капитана в истории плей-офф ЛЧ и полуфинал этого турнира.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от AFC Ajax (@afcajax)

«Порту» — «Ливерпуль»

Чисто внешне в первом матче «Ливерпуль» очень легко разобрался с «Порту». 2:0 — отнюдь не показатель разгрома, но казалось, что английская команда играла с запасом. На выходных бойкий коллектив Юргена Клоппа с хорошим настроением разложил «Челси». Забивали Мане и Салах. По поводу последнего чисто по-человечески радостно. У египтянина был жесткий период голевой засухи. Форвард исправил положение дел на самом важном отрезке сезона.

Надо отметить, что Клопп оставил на скамейке Милнера и Вейналдума, которые обычно выходят в старте. Понятно, использовал более смелое сочетание на поле, но, возможно, и имел расчет на матч Лиги чемпионов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Liverpool Football Club (@liverpoolfc)

Полузащитник «Порту» Эктор Эррера накануне ответки с «Ливерпулем» верит в своих ребят, мол, у соперника есть преимущество, но он не сомневается в своей силе. Хотелось бы. Тогда футбол точно будет смотреться. Ну и сенсации любят все. А то последний выезд англичан закончился их победой 5:0.

— У нас нет желания отомстить, — говорит тот же Эррера. — Тот результат остался в прошлом. У нас есть отличная возможность продолжать творить историю, и мы не собираемся ее упускать.

Кто выйдет в полуфинал?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
«Порту»
«Ливерпуль»

«Манчестер Сити» — «Тоттенхэм»

На прошлой неделе Пеп Гвардиола капитально получил по голове. И с составом перемудрил, и подтвердил свою ужасную выездную статистику в Лиге чемпионов, и вообще — сколько можно жить без победы в турнире с таким боекомплектом игроков? Зато потом в чемпионате команда спокойно обыграла «Кристал Пэлас» 3:1.

— Мы нуждаемся в болельщиках, — напирал накануне ответки с «Тоттенхэмом» Гвардиола. — На самом деле нуждаемся. Я хочу видеть болельщиков, которые хотят видеть нас в полуфинале. Не игроков, в игроках после 20 месяцев я не сомневаюсь. Я хочу видеть своих болельщиков, наших болельщиков, которые хотят полуфинала. Хочу видеть это завтра.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Manchester City (@mancity)

«Тоттенхэм» меж тем покуражился с «Хаддерсфилдом» — разгромная победа 4:0. Лукас Моура, который в первом матче с «Сити» заменил поломанного Харри Кейна, оформил хет-трик. Главная атакующая опция «Тоттенхэма» — кореец Сон Хын Мин — отдыхал. Маурисио Почетинно выпустил его только на концовку. Парень успел отдать голевую передачу. А теперь наверняка хочет упрочить свой успех в манчестерской игре. Неделю назад он забил победный мяч.

— Победа над «Ман Сити» в первом матче стала отличным результатом, но мы очень хорошо знаем, что еще ничего не решено. Мы верим в то, что можем показать свою силу. Мы намерены сражаться! — патетичен главный тренер лондонцев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tottenham Hotspur (@spursofficial)

Аргентинец Почеттино заодно отвесил несколько респектов Гвардиоле. Мужчины соперничают очень давно и когда-то вместе жили в Барселоне. Пеп тренировал, собственно, «Барселону», а Почеттино другую городскую команду — «Эспаньол». Примечательно, что их первое противостояние закончилось в пользу аргентинца.

Кто выйдет в полуфинал?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
«Манчестер Сити»
«Тоттенхэм»

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров