Концерт рэпера Бакея в Минске отменили: власти города не выдали гастрольное удостоверение
 
7426
238
17 апреля 2019 в 19:06
Автор: Виталий Олехнович

На 1 мая в столице был запланирован концерт с возрастным рейтингом 16+ белорусского рэпера Бакея. Как и многие рэперы, Бакей не чурается крепкого, порой матерного слова в своих текстах, но для концерта в Минске он решил снизить возрастную планку, а потому в Управление культуры Мингорисполкома подавал заявку на гастрольное удостоверение с текстами помягче. Но, видимо, недоглядел: чиновники отказали в праве на выступление артисту.

Подавал тексты без мата, выбирал лично определенное количество песен. Но все равно получил отказ. На этот раз без ссылки на «низкий художественный уровень», — рассказал рэпер и вспомнил, что в апреле его концерты в Бресте и Витебске не получили «гастрольку» именно по этой причине.

Бакей предположил, что чиновникам могло не понравиться словосочетание «долбаный Маугли» в одной из композиций. Но из официального ответа Мингорисполкома точной причины не понять. Чиновники ссылаются на нарушение пункта 1.8 статьи 215 Кодекса Республики Беларусь о культуре. Этот пункт краток и в то же время загадочен — «нарушение иных требований актов законодательства».

Теперь, скорее всего, сдвинем концерт на месяц или больше. Будем подавать заявку на гастрольное удостоверение с возрастным рейтингом «18+». Наверное, с этим рейтингом проблем не должно возникнуть, — констатирует музыкант. — Мне просто хотелось охватить аудиторию побольше, так как слушают меня ребята в возрасте и 16 лет, и 30.

Не знаете, кто это? Ответ тут: «На подрастающее поколение смотреть страшно: у нас такого треша не было!» 21-летний рэпер про коттеджи с пьяными подростками и способы «срубить хайп»



Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович