635
16 апреля 2019 в 18:17
Автор: Александр Владыко
Какие на вас очки? Пристали к минчанам, которые любят модничать и не любят жмуриться

Зимой солнце тоже ярко светит, не говоря уже о ярко-белом снеге. Но почему-то солнечные очки ассоциируются с летом и теплом. Словно приближая хорошую погоду, люди вышли, сверкая оправами очков, — этот город весной слишком красив, не каждые глаза выдержат без солнечной защиты.

Маргарита

— Я купила эти очки, потому что они крутые, стоят рублей 12.

Игорь

— Мир в очках Mont Blanc с желтыми стеклами становится теплее и добрее. Их можно носить круглый год. Стоили порядка 100 рублей. А еще хорошо, что сквозь них видны глаза. Вы же видите меня? А когда зеркалишь человека, то пропадает контакт.

Ксения

— Ray Ban Wayfarer! Поддалась на рекламные образы. Но ношу их лет 5 — они стоили своих 300 рублей. Хотя было жалковато... Но я человек лояльный и полюбила их всей душой.

Дмитрий

— Reserved — купил их, чтобы солнце не светило в глаза. По поводу качества стекла/пластика не загонялся, хотя верю в их важность. Оправа под дерево, но это пластик, конечно.

Иван

— Это просто очки из магазина. Было солнце — купил. 60 рублей стоили. Недешево? Но до этого мне нравились очки за 250 рублей, так что получилось выгодно в итоге.

Аля

— Эту красоту я купила в «Силуэте» — точнее, подарил мой молодой человек. Я не уверена, что это оригинальный Ray Ban, но меня это не парит.

Антонина

— Очень нравится розовый этот, поэтому и купила. Это было где-то в России. Ну они же необычные? Написано, что Fendi? Спасибо! За 300 российских рублей покупала — выгодно получилось.

Татьяна

— Next — купила, потому что нравились. Сколько стоили, не помню.

Александр

— Купил эти Ray Ban в магазине Primaveri. Стоили они 400 с чем-то рублей. Зеркальные специально — они отражают клево. Вы меня не видите? А я вас прекрасно.

Дорого, но мне кажется, что лучше купить одни хорошие, чем много непонятных. Даже учишься относиться к вещам аккуратнее. Это классическая модель всегда актуальна. У меня были подделки. Они отличаются качеством, посадкой, ощущениями.

Анастасия

— Если честно, я не знаю даже, что за они. Мы приехали на Ждановичи с подругой и купили себе по паре. Рублей 30 стоили. Дорогие очки для зрения окей, а солнечные — скорее должны отражать тренды сезона. Зачем платить много за что-то, чему жизни — год от силы. На мне не самые модные очки, кстати, это скорее тренд прошлого сезона.

Татьяна

— Очки Valentin Yudashkin. Любимый подарил. Стоили около 200 рублей.

Елена

— Я не притязательная, понравились — купила вот где-то здесь. Это «диоровские», на скидке порядка 100 рублей стоили. Настоящие вроде, упаковка была красивой.

Виктор

— Обычные китайские очки. Я сам из Харькова, покупал их на рынке Барабашово. Стоили около 25 долларов — на базаре считалось даже дорого. Какие бренды?! Выбрал что-то на развале, купил и пошел. Третий год ношу уже, даже один раз терял под снегом.

Яна

— Обычные очки. Не помню даже, где брала. Понравились круглые. У каждого есть такое право — покупать то, что понравилось, так?

Олег и Таня

— Я свои забыл, но на солнце смотреть не могу, поэтому взял у Тани. Они номинально женские, но сейчас же фиг отличишь.

— Я их купила в Копенгагене за 15 евро. К дорогим — спокойно отношусь. Стараемся выбирать, конечно, хорошие вещи, но и эти вроде качественно сделаны. А со стороны вообще цену сложно угадать.

Наталья

— Эти очки я купила в Италии примерно за 140 евро. Всем они хороши, но тяжеловаты. Если несколько часов носить, начинаешь чувствовать на носу. Не знаю, модно это или нет. Наверное, да. Почему не подделка? Это каждый уже решает по своему бюджету. В молодом возрасте, когда не можешь, но хочется, все это имеет право на существование. В кредит брать их, что ли?

Елена

— Tiffany & Co я купила в DutyFree, когда летела в Женеву. Очень понравились, тем более что до этого долго не могла подобрать себе красиво сидящую модель. Стоили около 150 евро. Возможно, они даже и модные, но в моем случае главное, чтобы на лице хорошо смотрелись.

Тимур

— В 2017 году я купил их за 20—30 рублей. Сейчас бы купил такие и за 200, но тогда не мог позволить. Все говорят, что круто выглядят. Из моды пока не вышли, вроде актуальны. Но и париться по этому поводу не стоит. Это идет или не идет.

Кали

— Это очки Policе, стоили они $230. Мне вообще очень нравится солнечные очки — вчера я даже двое потерял, когда напился. Но без очков не могу.

Екатерина

— Очень долго искала то, что подойдет по форме. Выбор вроде огромный, а найти... Вот эти стоили рублей 70. И они мне нравятся больше, чем другие, дорогие, которые у меня есть.

Наталья

— Рублей 70 стоили. Модные? Они красивые!

Мария

— Massimo Dutti, моя мечта! Захотела их сразу, когда увидела в магазине. Стоили 140 рублей. Такая красивая, яркая оправа. Модные? Конечно, да!

Наталья

— За 190 евро я купила эти Versace в Барселоне. Не то что не устояла перед брендом — они просто сели очень хорошо. А вообще, я носила и подделки. Была одна модель за 10—15 долларов, которую я потеряла. Если бы нашла — с удовольствием купила снова. Но и в этих комфортно.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко