МЮ разбил Месси нос в первом матче и хочет победить во втором. Сегодня определятся полуфиналисты Лиги чемпионов
 
7115
95
16 апреля 2019 в 10:42
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Fox Sports

Радость, счастье, футбольчик. Пока в чемпионате Беларуси брестское «Динамо» пытается доказать, что от борисовского БАТЭ осталось только имя, и это волнует достаточно немногочисленную группу редких ценителей, группа менее редких ценителей ждет заруб в главном клубном турнире Европы. Сегодня «Барса» примет дома МЮ. Считается, что амбициям англичан на полуфинал можно было заказывать гроб с музыкой еще неделю назад, но это удивительный коллектив с характером, который просто так не сдастся. А в другом матче «Ювентус» попытается одолеть «Аякс». Иначе зачем в Турин выписывали Криштиану.

«Барселона» — «Манчестер Юнайтед»

В первом матче каталонская команда была сильнее 1:0. «Юнайтед» как мог пытался сдерживать гостей и их лидера Лео Месси. И пытался настолько старательно, что на 30-й минуте матча защитник хозяев Крис Смоллинг разбил аргентинцу нос и рассек веко. По этому поводу нападающему дали отдых и освободили от игры Ла Лиги с «Уэской». Матч закончился 0:0, но никто вообще не расстроился. Только небеса могут помешать «Барселоне» выиграть домашний турнир.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FC Barcelona (@fcbarcelona)

В общем, сегодня Месси должен выйти на поле. Главный тренер «Барселоны», несмотря на преимущество, продолжает опасаться английской команды: МЮ в этом сезоне выиграл три из четырех матчей Лиги чемпионов в гостях. Они победили «Ювентус» и ПСЖ на последних минутах.

«Манчестер Юнайтед» на выходных переиграл на своем поле «Вест Хэм» (2:1) и продолжает борьбу за место в топ-три. Оба мяча с пенальти забил Поль Погба. Пока команда на шестом месте с 64 очками. Впереди «Тоттенхэм» (67), «Арсенал» (66), «Челси» (66).

Кто выйдет в полуфинал?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
«Барселона»
«Манчестер Юнайтед»

«Ювентус» — «Аякс»

Что бы ни случилось сегодня вечером, хлопцы из «Аякса» — красавчики. Им, такое ощущение, вообще плевать, с кем играть. Никакого пиетета перед соперниками, которые номинально тяжеловесы по сравнению с ними. Про «Реал», который получил четыре на «Сантьяго Бернабеу», все помнят. На прошлой неделе амстердамцы сыграли 1:1 с гостями из «Ювентуса» и не вымучили ничью, ничего такого, а на кураже выглядели даже лучше.

Если вы за романтику, то вечером надо болеть за команду из Амстердама. Она на фоне всех участников нынешнего четвертьфинала явный андердог. Не то что в домашней лиге. В 30-м туре голландского первенства «Аякс» разгромил дома «Эксельсиор» (6:2).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от AFC Ajax (@afcajax)

— Мы верим в себя и в хороший результат. С этими мыслями мы выйдем на матч. «Ювентус» намного лучше «Реала». Это очень зрелая команда. На прошлой неделе мы сыграли очень хорошо, и завтра надо сделать то же самое, — бодрится главный тренер «Аякса» Эрик тен Хаг.

Матч будет жарким, а мог быть еще жарче, но ребята из итальянского МВД задержали 54 голландских фаната. У них конфисковали оружие, петарды, дымовые шашки. Всех выдворили из страны по соображениям безопасности.

К слову, «Ювентус» на выходных неожиданно проиграл в гостях СПАЛу (1:2), но по-прежнему первый в таблице, и вообще все равно. Главное — это «Аякс».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Juventus Football Club (@juventus)

— Нас ждет тяжелый матч. Мы очень уважаем «Аякс», но не боимся. Будем играть с тем же настроем, с каким играли против «Атлетико». Хотим забить и победить. Мы знаем, на что способна наша команда, — говорит полузащитник Эмре Джан.

Кто выйдет в полуфинал?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
«Ювентус»
«Аякс»
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Fox Sports