Мама солдата: «Мой сын в реанимации, что с ним случилось — непонятно»

 
UPD
1655
14 апреля 2019 в 12:41
Автор: Андрей Рудь. Фото: иллюстративное

Минчанке Наталине Макоед позвонили вчера днем и сообщили, что  ее сын Андрей, служивший связистом в 120-й отдельной механизированной бригаде (Уручье), попал в госпиталь. Когда женщина прибыла туда, выяснилось. что солдат введен в состояние искусственной комы, у него серьезные внутренние повреждения. По предварительной информации, Андрей упал с высоты. При каких обстоятельствах — Наталина говорит, что не знает.

Женщина только что вернулась из госпиталя, где врачи спасают молодого человека.

— Толком никто ничего мне не рассказывает, — говорит Наталина. — Вроде бы это было падение с 4-го этажа казармы. Произошло это около 9 утра, я узнала от моего племянника, который позвонил в 12:41. Вчера ко мне домой приезжал командир, я уж не знаю, кто он, как зовут, — не до того. Извинялся — и все. Сказал только, что никто не знает, что произошло: падение с высоты — и все.

Мама солдата говорит, предпосылок к чему-то дурному абсолютно не было:

— У нас хорошая семья, у сына есть девушка, с ней тоже отличные отношения. Сам он спокойный. уравновешенный. Призвали его прошлой осенью, служил нормально... Каждые выходные мы приезжали к Андрею в часть, живем неподалеку. А в этот раз он готовился к увольнению в воскресенье... Знаю, что вчера он стоял в наряде, был в парадной форме.


В пресс-службе МО подтвердили, что 13 апреля около 9:30 в 120-й ОМБр травмирован молодой солдат. Известно, что парня, лежащего на газоне, нашли сослуживцы. Минобороны совместно со Следственным комитетом выясняет обстоятельства получения травмы.

Дополнено

Всю роту Андрея возили в СК, опрашивали. Со слов сослуживцев, которые просили их не называть, некоторым солдатам действительно были выписаны увольнительные на воскресенье, но впоследствии по какой-то причине аннулированы. Андрей был явно расстроен, однако стало ли это причиной дальнейших событий, должно сказать следствие.

В субботу, 13 апреля, солдат был в наряде по штабу. Дежурным был его друг, младший сержант, с которым парни вместе призывались. В какой-то момент Андрей ушел в туалет. Под окном этого помещения его и нашли вскоре.

Солдаты говорят, якобы боец перед этим что-то нацарапал на полу туалета не то штык-ножом, не то ножницами, но проверить это невозможно. Также рассказывают о неком SMS, которое он будто бы накануне отправил матери (она это отрицает).

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: иллюстративное