Мингорсуд ужесточил наказание двум обвиняемым по делу о вечеринке с психотропами, на которой погибла студентка

 
8456
173
12 апреля 2019 в 16:47
Автор: Никита Мелкозеров

Дело было так: вечером 4 августа компания из восьми человек собралась в квартире, где проживала студентка, с которой и произошла трагедия. Родителей девушки дома не было. Спустя некоторое время после употребления ранее приобретенного психотропа студентке стало плохо, ее гости вызвали скорую помощь. Медики не смогли спасти девушку.

Согласно выводам экспертов, смерть девушки наступила от острого отравления особо опасным психотропным веществом МДМА. В дальнейшем участникам вечеринки предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 328 УК РБ. Уголовное дело было передано прокурору для направления в суд. В ходе следствия к двум девушкам (обе — несовершеннолетние) и молодому человеку применялась мера пресечения в виде заключения под стражу.

В итоге в зале суда оказались семеро фигурантов по делу возрастом от 17 до 21 года.

11 января суд Первомайского района Минска признал семерых фигурантов виновными. Двое из них были приговорены к ограничению свободы на срок два и три года — без направления в исправительное учреждение открытого типа и с направлением соответственно. Остальные получили наказание в виде двух лет лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на два года.

Сегодня, 12 апреля, Минский городской суд ужесточил наказание двум обвиняемым по делу о вечеринке с психотропами, передает БЕЛТА. Участвовавшим в ней девушке назначено два года, парню — три года лишения свободы в колонии общего режима. Остальным в части назначения наказания приговор оставлен без изменения.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров