«Называть это санкциями или „выкручиванием рук“ некорректно». Москва ответила на заявление Лукашенко

 
664
11 апреля 2019 в 14:49
Автор: Александр Чернухо. Фото: sco-russia.ru

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков дал комментарий по поводу сегодняшнего заявления Александра Лукашенко. По словам Пескова, в Кремле считают, что для обсуждения взаимоотношений между Россией и Беларусью нужна другая тональность, «которая лучше соответствует союзным отношениям», сообщает РБК.

Однако, по словам представителя Кремля, в Москве «с пониманием относятся к эмоциональным репликам в рамках особых отношений двух стран». Пресс-секретарь Путина также напомнил о прямой и косвенной помощи, оказываемой «белорусским братьям». «Существует огромный объем прямой и косвенной помощи, которую оказывает Россия Беларуси, нашим белорусским братьям. Но в то же время остаются на повестке дня еще ряд вопросов, которые требуют решения, в том числе вопросов существенных», — указал он.

По словам Пескова, в данном направлении «продолжается двусторонняя работа». Однако называть это санкциями или «выкручиванием рук» некорректно, подчеркнул он. Кремль также «не может согласиться» с Лукашенко в том, что Москва вводит санкции против Минска. «Никакие санкции Россия не вводит», — сказал Песков.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо. Фото: sco-russia.ru