Кирпич за $275 и коробка для него за $399. По ходу, самая дурацкая покупка, которую вы можете совершить
 
15 767
95
10 апреля 2019 в 14:31
Автор: Никита Мелкозеров

В принципе, все отстрадали по этому поводу в 2016-м. Но вчера пацаны из магазина Stadium Goods, что в Нижнем Манхэттене, опубликовали фото товаров Supreme. Почти 700 баксов — и вы счастливый обладатель кирпича и коробки для него. Насчет того, что покупка дурацкая, конечно, можно поспорить. Быть может, вы зацепите этот кирпич и выставите его на e-bay за еще более дикие деньги. Некоторые просят прямо сейчас $499. Говорят, был пик, когда ценник достигал $1000. Это при том, что стартовая стоимость составляла $30.

Немного «Википедии». Supreme был основан в Нью-Йорке в 1994 году. Бренд в первую очередь ориентирован на культуру скейтбординга, хип-хопа и рок-музыки и в целом на всю молодежную культуру. Выпускает одежду, аксессуары и скейтборды. Обувь, одежда и аксессуары бренда активно продаются на вторичном рынке.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Stadium Goods (@stadiumgoods)

Шел 2016-й, когда была представлена осенне-зимняя коллекция FW16. Нью-йоркский бренд Supreme и раньше любил почудить с аксессуарами. В коллекциях появлялись неожиданные предметы вроде лома, биты, огнетушителя и топора, но кирпич шокировал всех. Его вообще никак не используешь.

Но появление кирпича с логотипом марки в лукбуке осенне-зимней коллекции начало дикое движение. Кирпичи смели моментально — все были распроданы в первый же день.

На данный момент Supreme является самым большим стритвир-брендом мира и может позволить себе такой юмор. В результате привычка добавлять в коллекцию алогичную мелочовку переросла в традицию. Теперь многие фанаты наблюдают за линейкой аксессуаров с большим интересом, чем за основной. И знаете, это дает результат. Хейтеры заявляют, что люди будут покупать у Supreme все что угодно, лишь бы был логотип бренда, и, в принципе, так и получается.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от THE FURRIEST HYPEBEAST (@halfbearhalfamazing)

Один из пользователей Reddit задался вопросом: в какую цену обошелся бы дом площадью 223 квадратных метра, построенный из таких кирпичей? Расчет был следующим. На постройку ушло бы 117 600 кирпичей. Если учесть, что один кирпич Supreme обойдется в $40 (была учтена первоначальная цена в $30 за кирпич + возможные расходы на доставку и прочее), получится сумма в $4 704 000.

гиперпрессованный кирпич, лицевой, одинарный (240x120x65), пустотелый, прочность М150, морозостойкость F100
керамический кирпич, рядовой, одинарный (250x120x65), полнотелый, прочность М200, морозостойкость F25
керамзитобетонный блок, рядовой (490x200x240), пустотелый, морозостойкость F100

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров