В белорусских школах может появиться штат охранников

 
16 394
373
10 апреля 2019 в 16:25
Источник: БЕЛТА

В Беларуси прорабатывается возможность введения в учреждениях образования штата охранников и должности заместителя директора по безопасности. Новая штатная единица в белорусских школах может появиться уже к новому учебному году.

— Дополнительно с Минфином, Минтруда и соцзащиты прорабатываются вопросы о введении в учреждениях общего среднего образования штатной численности охранников (дополнительно к сторожам), а также должности заместителя директора по безопасности. Этот вопрос может быть решен уже к новому учебному году, — сказал начальник главного управления воспитательной работы и молодежной политики Министерства образования Эдуард Томильчик.

Он уточнил, что данные сотрудники вовсе не должны быть работниками милиции, но для них обязательно будет разрабатываться перечень функциональных обязанностей и требований.

— Сейчас работа по ограничению доступа посторонних, реагированию на возникающие угрозы выполняется в дневное время силами работников учреждений образования, в обязанности которых входит обеспечение охраны, дежурными администраторами, педагогами, в ночное время — работниками охраны учреждений образования, которые выявляют угрозы и информируют правоохранительные органы, в том числе и с помощью ручных средств тревожной сигнализации. Как вы знаете, во многих учреждениях образования установлены тревожные кнопки, но в этом направлении еще предстоит работать и работать, — добавил Эдуард Томильчик.

Также белорусских школьников могут ограничить в использовании мобильных телефонов во время уроков, а учебные кабинеты - оснастить ящиками для хранения гаджетов.

городской (универсальный), туристический, школьный (детский); для девочек, для мальчиков; 6 л; 20x16x35 см

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: БЕЛТА