Лучший футбол возвращается! Сегодня пройдут первые матчи четвертьфинала Лиги чемпионов

 
13 007
169
09 апреля 2019 в 16:46
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: UltraSports.TV

Футбик, мальчишки и девчонки, исходя из чего есть две хорошие новости. Во-первых, это матчи очень крутого уровня. Во-вторых, Европа перевела часы, так что теперь не придется ночевать при просмотре трансляции. Они стартуют в 22:00. А то пока досмотришь, пока попереживаешь — уже и два ночи, а с утра на работу. Сегодня все матчи ЛЧ пройдут в Англии. «Тоттенхэм» примет «Манчестер Сити» на своем новом стадионе, а «Ливерпуль» сразится с «Порту».

«Тоттенхэм» — «Манчестер Сити»

А сейчас, ребята, мы разучим с вами заморское слово «квадрупл». Это термин, который обозначает завоевание четырех титулов за один сезон. Именно такие перспективы пока открыты перед «Манчестер Сити». Команда Гвардиолы уже взяла Кубок лиги, вышла в финал Кубка Англии, лидирует по потерянным очкам в домашнем чемпионате и собирается выигрывать ЛЧ.

Вообще, надо бы. Потому как подтвержденное доминирование в Европе стало бы очередным мощным шагом в развитии франшизы. «Сити» в этой жизни отвешивали много комплиментов, называя лучшей командой мира, но это все надо подтверждать. А пока не случается.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Manchester City (@mancity)

Стоит напомнить, «Манчестер Сити» вылетел из прошлогодней Лиги чемпионов именно на стадии четвертьфинала. В соперниках тоже значилась английская команда. Атакующая триада «Ливерпуля» — Мане, Фирмино, Салах — играючи разобралась с оппонентами. 5:1 по сумме двух матчей.

Вряд ли Гвардиола хочет повторения прошлогоднего кошмара. Тем более нынешний соперник — лондонский «Тоттенхэм» — уступает «Сити» в трех последних матчах. Это тоже очень крутой тренерский проект. Маурисио Почеттино делает восхитительную работу, и на международной арене команда уже побила свое прошлогоднее достижение. Тогда «Тоттенхэм» скрутился «Ювентусу» в 1/8 финала ЛЧ. Теперь же дважды хлопнул «Боруссию» — 3:0 и 1:0.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tottenham Hotspur (@spursofficial)

Команда проведет первый международный матч на своем новом стадионе «Тоттенхэм Хотспур Стэдиум». Последние несколько лет команда принимала на «Уэмбли». Игроки вдохновлены. Кореец Сон Хын Мин, допустим, говорит, что новый стадион, конечно, сделает «Тоттенхэм» сильнее:

— Возможно, игроки «Сити» этого не осознают, потому что свои домашние матчи они все время играли на родной арене, тогда как мы почти два года проводили матчи на чужом стадионе. Нам очень не хватало своей арены.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tottenham Hotspur (@spursofficial)

Полузащитник «Сити» Кевин Де Брюйне удивляется в ответ:

— Я не беспокоюсь по поводу стадиона. Я беспокоюсь о команде, против которой мы играем. Все говорят о стадионе, как будто это нечто особенное. У всех есть стадион, у всех есть болельщики. Они придут их поддержать.

И то правда. «Тоттенхэм», чай, не минское «Торпедо», чтобы на его матчи приходили 700 зрителей. В общем, ожидается сеча лютая — ну, хотелось бы. А посмотреть ее можно будет на телеканале «Беларусь 5».

Кто победит?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
«Тоттенхэм»
«Манчестер Сити»

«Ливерпуль» — «Порту»

Надо снова вспоминать прошлый год. Тогда команды встретились на стадии 1/8 финала и португальцам было очень больно. Ну вот совсем. Сперва «Ливерпуль» победил 5:0, потом «Ливерпулю» стало пофиг, так что второй матч закончился 0:0.

Тренер команды — улыбчивый немец Юрген Клопп (ну признайтесь, он вам тоже симпатичен) — накануне матча сказал следующее:

— В прошлом году, когда мы выиграли со счетом 5:0, я подумал: «Окей, сюда в ближайшее время возвращаться не стоит» — но мы снова с ними играем. Результат прошлого года более важен для «Порту», чем для нас. Мы должны быть сильными, точными в нужные моменты и хорошо действовать в созидании.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Liverpool Football Club (@liverpoolfc)

Клопп построил, быть может, самую симпатичную команду континента. Тут и традиции, и классная банда исполнителей, и абсолютно рок-н-ролльный тренер. «Ливерпуль» — лидер чемпионата Англии прямо сейчас. Вот только у «Манчестер Сити» на одно очко меньше и матч в запасе, так что за чемпионство тревожно.

Команды Клоппа дважды играли в финалах Лиги чемпионов. Но «Боруссия» уступила «Баварии», а «Ливерпуль» — «Реалу». Понятно, теперь хочется большего.

Ребята из «Порту», конечно, красавчики. Это восхитительный конвейер по подготовке кадров для больших кубов. Но ничего топового в жизни клуба не случалось со времен Жозе Моуриньо. А это было в 2004-м.

Плюс ко всему «Ливерпуль» не проигрывает на «Энфилде» уже второй сезон. И пусть Мо Саллах забивает не так много, как в прошлом году, стоит отметить Садио Мане, который начиная с прошлого сезона забил столько же мячей в плей-офф Лиги чемпионов, сколько и Криштиану Роналду: у обоих по 9.

Этот футбол можно посмотреть на канале «Беларусь 5 Интернет».

Кто победит?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
«Ливерпуль»
«Порту»

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: UltraSports.TV