СК проводит обыск в офисе «Белсата» из-за клеветы на сайте
 
27 426
455
09 апреля 2019 в 12:29
Источник: Кирилл Безкоровайный

Сегодня в минский офис канала «Белсат» пришла милиция с постановлением Следственного комитета о проведении обыска. Представительница «Белсата» в Беларуси Ирина Славникова полагает, что дело может касаться материала о коррупционных схемах в закупках медицинского оборудования. Из-за технической ошибки на странице была опубликована одна из версий сюжета, которая не была финальной. «Белсат» опроверг информацию и извинился.

Официальный представитель Следственного комитета Сергей Кабакович подтвердил, что обыск проводится в рамках расследования дела по ст. 188 Уголовного кодекса — «Клевета»:

— Следственным комитетом расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 188 («Клевета») Уголовного кодекса Республики Беларусь, возбужденное прокуратурой г. Минска, о распространении на сайте телеканала «Белсат» измышлений клеветнического характера.

В ходе расследования получены сведения о местонахождении компьютерной техники, с помощью которой, предположительно, и были распространены в интернете заведомо ложные сведения. Кроме того, представители польского телеканала ранее допрашивались в рамках расследования данного уголовного дела.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Кирилл Безкоровайный