В Минске презентовали эстафету огня II Европейских игр

 
8047
221
06 апреля 2019 в 18:37
Автор: Николай Градюшко

Сегодня в Минске состоялась торжественная церемония презентации эстафеты огня «Пламя мира» II Европейских игр 2019 года. Журналистам показали факел, маршрут эстафеты и форму факелоносцев.

Факел разработала дизайнер Юлия Брайчук, изготовили его в Новогрудке на заводе газовой аппаратуры. Корпус сделан из нержавеющей стали, весит факел чуть больше 1,7 кг, его высота 81 см. А главная особенность — контур «папараць-кветкі», сквозь который будет прорываться огонь.

Также гости церемонии увидели форму факелоносцев, разработанную белорусским дизайнером Юлией Латушкиной. «Традиционно выполненная в светлых цветах форма символизирует мир и чистоту намерений, что соответствует идеалам олимпийского движения», — подчеркивается в пресс-релизе фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года».

Маршрут эстафеты «Пламя мира» стартует 3 мая в Риме. Ровно через 50 дней (21 июня) путь эстафеты завершится торжественным зажжением чаши олимпийского огня на стадионе «Динамо» в Минске. Огонь Игр побывает в 55 населенных пунктах на территории 8 стран (Италия, Словакия, Словения, Венгрия, Австрия, Чехия, Польша, Беларусь). Протяженность маршрута составит 7700 км. Пламя II Европейских игр поднимется на высшую точку Европы — гору Монблан, посетит достопримечательности стран по пути следования эстафеты, а 12 мая прибудет в Беларусь. В нашей стране огонь доставят в Беловежскую пущу, на Августовский канал, в усадьбы Костюшко и Огинского, замки в Мире и Новогрудке, а также в солевые шахты «Беларуськалия».

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко