В Гомеле штурмом брали квартиру наркоторговца. Силовики сняли видео
 
1030
03 апреля 2019 в 10:58
Автор: Никита Мелкозеров

В марте сотрудники милиции остановили для проверки 32-летнего жителя агрогородка Еремино. У него нашелся бумажный сверток с веществом, которое по дальнейшему заключению эксперта оказалось особо опасным психотропным веществом альфа-PVP. Масса — 0,0174 г. Мужчина рассказал, что психотроп ему продал 24-летней гомельчанин.

Информацию проверили. После очередной продажи силовики решили задерживать торговца. На просьбы открыть дверь в квартиру хозяин отказал. Жилье в итоге брали штурмом через окно сотрудники ОМОНа.

«Жильцы квартиры так и не поняли, что произошло, как сотрудники спецподразделения оказались внутри помещения», — говорится в релизе УВД Гомельского облисполкома.

Среди улик оказался полимерный пакет, как потом даст заключение эксперт ГКСЭ, все с тем же наркотиком альфа-PVP. Он находился на весах для точного взвешивания. Вес изъятого наркотика в квартире составил 0,2554 г.

Речь явно идет не об употреблении, а о сбыте. В милиции говорят, что у хозяина квартиры было больше одного покупателя. Количество клиентов и фактов продажи пока не разглашают, с этими людьми будет работать следствие.



Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК РБ (Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов).

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров