Восьмилетний мальчик отправился в кругосветку с книжками, монетами из копилки и бананом. А вы сколько готовы потратить на отдых?

 
20 081
147
03 апреля 2019 в 12:20
Автор: Александр Владыко. Фото: мвд.рф

Вчера случилась первая туристическая история, которая победит в категории «милота». В Астрахани в полицию обратилась мама 8-летнего мальчика, которая отвела дочку в садик, вернулась домой и вместо сына нашла записку: «Мама, я отправился в кругосветное путешествие. Целую».

Для розыска второклассника были сформированы несколько поисковых групп. Через несколько часов пропавший был найден на мосту через Волгу. Ребенок пояснил полицейскому, что странствует, но уже чувствует усталость и ему нужен отдых.

Оказалось, что накануне после прочтения книги мальчик принял решение обязательно совершить путешествие. Написав записку родителям и положив в рюкзак любимые энциклопедии, игрушку, деньги из своей копилки и банан, он вышел из дома. Проехав часть пути на трех маршрутных такси, дальше юный путешественник решил идти пешком.

Сегодня в Минске открылась выставка «Отдых-2019». Мы уже готовим для вас репортаж с несколькими сценариями бюджетных путешествий. А пока поделитесь своими планами. После обеда подведем итог.

Сколько отложили на отпуск? (Считаем на человека в рублях.)

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Автор: Александр Владыко. Фото: мвд.рф