Появились реплики белорусских денег. Милиция просит отозваться людей, которые к ним прикасались
 
UPD
638
03 апреля 2019 в 7:52
Автор: Андрей Рудь

В Гомеле всплыли липовые 50-рублевки, которые прошли через торговцев и пункты обмена валюты. В милиции отмечают хорошее качество подделок и выясняют варианты происхождения этих купюр. Несколько фактов распространения фальшивых денег расследует Советский РОВД, на территории которого они выявлялись.

По информации УВД, в одном случае фальшивыми деньгами рассчитались 22 февраля с 9:00 до 15:00 в обменном пункте на Давыдовском рынке. В другом — в тот же день с 14:00 до 15:00 оплатили продукты в торговом центре «Мандарин Плаза».

У милиции есть фото людей, в руках которых могли побывать фальшивые 50-рублевки. Теперь этих граждан ищут, чтобы задать некоторые вопросы. Если вы узнали людей на снимках, попросите их связаться с ОБЭП Советского РОВД по телефону +375 (29) 833-37-99.

Дополнено

В Гомельском облуправлении Госкомитета судебных экспертиз уточнили Onliner, что поддельные купюры были замечены только при пересчете выручки. Эксперты, к слову, не считают, что качество было таким уж выдающимся.

— Подделки изготовлены простым методом цветной струйной печати, — говорит официальный представитель областного управления Руслан Габрилев. — Выявить подделку мог и не специалист, но, видимо, этого не произошло из-за большой загруженности.

В ГКСЭ посоветовали обращать внимание на стандартные элементы, такие как водяные знаки, защитная нить, волокна. Различается и качество бумаги.

автоматический, детекция: магнитная/ИК-детекция/геометрический контроль, светодиодная индикация
просмотровый, детекция: УФ-детекция, 70×120×290 мм, 0.38 кг

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь