Премьера. Парень из Слонима сделал документалку о том, как тусовался и снимал клипы для известных рэперов
7333
34
02 апреля 2019 в 13:00
Автор: Александр Чернухо. Фото: Александр Ружечка
Премьера. Парень из Слонима сделал документалку о том, как тусовался и снимал клипы для известных рэперов

Женя родом из Слонима, но уже лет пять живет в Варшаве. Сейчас парню 22 года, он зарабатывает на жизнь тем, что снимает видео. Некоторые собирают миллионы просмотров и становятся хитами: белорус делал клипы для Kizaru, Gone.Fludd, Big Baby Tape и других известных рэперов. А теперь Женя снял получасовой документальный фильм Backstage о том, как работал и тусовался с артистами. Вы можете посмотреть его у нас.

— Я начал снимать очень давно, еще в Слониме, — рассказывает автор. — Сначала собирался поступать на журфак БГУ, но однажды товарищ рассказал, что переезжает в Варшаву, и я тоже загорелся этой идеей. Поработал свадебным видеографом, скопил денег и уехал в Польшу. Уже там познакомился с рэпером Schokk'ом, показал ему свои фотографии и видео, и он предложил мне поработать. Так все началось... 

Потом были видео для Kizaru, Gone.Fludd, Big Baby Tape, ЛСП и других рэперов. Например, у «Кубика льда» Gone.Fludd сейчас 21 миллион просмотров, у «Если бы я был тобой» Kizaru — почти 8 миллионов.

— Я всегда с камерой — она у меня на расстоянии вытянутой руки. Когда происходит что-то плюс-минус интересное, я стараюсь это снимать. Эта традиция началась с приезда к Kizaru в Барселону на Новый год. К середине 2018 года я понял, что это прикольно, и захотел сделать этот фильм. Прошлым летом доснимал какие-то моменты, и как только год закончился, стал думать, какой выбрать формат. Перебрал разные варианты и решил смонтировать каждый кусок по отдельности, а потом добавил туда историю, рассказанную от первого лица. Ни одна из этих съемок не была постановочной: все происходило абсолютно спонтанно, — говорит парень.

Вы можете посмотреть фильм Backstage здесь.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо. Фото: Александр Ружечка