«Подготовились из рук вон плохо». Лукашенко раскритиковал регионы за начало посевной

 
36 740
197
02 апреля 2019 в 11:47
Автор: Александр Чернухо

Сегодня регионы страны получили новую порцию критики со стороны Александра Лукашенко. На совещании по вопросам регионального развития президент отметил «из рук вон плохую» подготовку к посевной кампании, сообщает пресс-служба президента.

— Весенние полевые работы начались с проблем. Губернаторам уже давно следовало определить четкий, детальный (насколько это возможно) план действий по проведению посевной кампании — от вывоза органики на поля и до завершения всех полевых работ. Провалов в этом году быть не должно, — подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент отметил, что в стране достаточный уровень развития агропромышленного комплекса, который позволяет качественно работать в любых условиях.

— Хватит все свои просчеты списывать на погоду, — сказал он. — Хозяйства должны быть обеспечены техникой, топливом, минеральными удобрениями и семенами. Но что меня больше всего настораживает — местами в проведении полевых работ нет элементарного порядка. Регионы из рук вон плохо подготовлены к этой кампании. 

Также президент высказался о работе с инвесторами. Мол, даже по имеющимся инвестпроектам работа ведется некачественно, не соблюдаются сроки реализации, отдача от них очень низкая.

— Инвестиции не ради инвестиций. Инвестиции должны быть такие, которые оставляют что-то в стране. К нам много приходит инвесторов, которые просят полное освобождение от налогов, социальных обязательств и прочего. Еще и зарплату платят мизерную, — заметил белорусский лидер. — Настал тот период, когда инвестор должен приходить в страну и работать на общих условиях. Льготы только тем, в ком мы жизненно заинтересованы.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо