Пассажирка: «Стоимость полетов по маршруту Минск — Берлин увеличилась на 40%». «Белавиа» объясняет, что нет
 
23 107
240
02 апреля 2019 в 11:16
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Александр Ружечка

Надежда регулярно летаем рейсами «Белавиа» по маршруту Берлин — Минск — Берлин. Женщина проживает в немецкой столице и утверждает, что за прямой рейс с включенной стоимостью провоза багажа готова платить более-менее вменяемые деньги. Отмечает, что у белорусского перевозчика получается дороговато, но терпеть можно. Правда, теперь уже нельзя. Надежда хотела привезти в Минск друзей, но обнаружила значительный рост цен на билеты и теперь бьет тревогу. В «Белавиа» объяснили, что произошло. Если коротко, то как бы ничего.

— Раньше самая низкая стоимость билета в одну сторону, купленного заранее, была около 76 евро, — утверждает Надежда. — Не мало, но и терпимо для рейса без пересадки, беготни и билета с включенной стоимостью перевозки багажа. <…> Потом вроде они решили снизить стоимость билетов для привлечения потока пассажиров до апреля, билеты в тот период были около 40 евро, если мне не изменяет память.

Обычно Надежда летала домой в среду из Берлина, а обратно в воскресенье. Выходило дешевле всего.

— А тут собрались лететь с друзьями, я им Минск показать хотела, — говорит она. — Часть знакомых уже ездили к нам — все очень понравилось. Другие наши товарищи захотели попробовать, зашла посмотреть билеты, а они по 106 евро самые бюджетные. То есть стоимость билетов не уменьшились, а увеличилась. И не на 10—20 евро, а на почти 40%. Ну как так? Все понятно с лоукостерами и полетами из Вильнюса, Украины. Уже никто не требует, не мечтает и не думает про цены на уровне с европейскими лоукостерами, но не 213 евро туда-обратно. Они губят на корню все начинания привлечения туризма в РБ. Как бы ни было интересно для иностранцев посмотреть на «диковинку» (и я тут не говорю про туризм за невестами, нет) — для обычных туристов, которые просто хотят посмотреть не переполненные Венеции, Барселоны и Миланы, а просто что-то другое...


В авиакомпании говорят, что пассажирка не покупала одиночные билеты, а всегда брала «круговые» туда-обратно. Откуда цифры, приведенные Надеждой, представители перевозчика тоже не понимают:

— С момента введения 5-дневного безвизового режима в стране авиакомпания «Белавиа» предлагала пассажирам, прилетающим в нашу страну, специальные тарифы на официальном сайте. Данное специальное предложение было доступно только по маршруту «туда-обратно» с вылетом из иностранного государства и с прилетом в Минск, без возможности приобретения билета в одну сторону.

Специальное предложение действовало с 31 марта 2017-го по 30 июля 2018-го, отмечают в компании:

— Стоимость специального тарифа по маршруту Берлин — Минск — Берлин составляла 110 евро + таксы и сборы (итого: 174 евро). На данный момент, как и год назад, минимальная стоимость перелета Минск — Берлин составляет 98 евро, включая таксы и сборы. На момент составления комментария данная стоимость была доступна на полеты 21 мая 2019 года. Дата для примера.

чемодан, полиэстер, для ручной клади, 40×20×55 см, 39 л
чемодан-спиннер, поликарбонат, для ручной клади, 37.5×22.3×55 см, 36 л
Нет в наличии

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Александр Ружечка