Как провести неделю с умом? Выбор Onliner

2194
16
01 апреля 2019 в 11:02
Автор: Александр Чернухо

Как провести неделю с умом? Выбор Onliner

Новая неделя, чистое небо и солнце. Работать хочется меньше всего, зато после работы открывается второе дыхание. Мы предлагаем вам план на пострабочее время: выставка картин, в которой может поучаствовать каждый, шедевр Ясудзиро Одзу в кино, фильм-выставка Иеронима Босха. Эти и другие события — в умной афише Onliner.

Я Моне Я Шишкин Я Малевич

Выставка, дающая возможность каждому художнику — профессионалу или любителю — показать зрителю свою лучшую работу, состоится с 4 апреля по 12 мая в Национальном центре современных искусств. 31 марта, 1 и 2 апреля с 12:00 до 20:00 в НЦСИ куратор принимает от всех желающих художников по одной работе «по живой очереди» и размещает их в экспозиции, до истечения установленного срока или пока не закончится экспозиционное место. Поучаствовать в этом проекте можно за 25 рублей.

Почему нужно идти?

Это не совсем стандартная выставка, потому что принять участие в ней может каждый желающий. Выбирать лучшие работы будут посетители этой выставки, проголосовав за понравившиеся работы. Так что у вас еще будет возможность внести свой скромный вклад в общее дело.

Массаракш

Сегодня в «Ивент Спейс» состоится двадцатый лекторий «Массаракш». Здесь будут рассказывать про то, почему нейросети могут быть злыми и сколько нужно спать. И зачем это вообще нужно. Выступать будут Юрий Картынник — разработчик-исследователь Google Research — и Маргарита Досина — кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник лаборатории нейрофизиологии.

Почему нужно идти? 

Здесь можно будет послушать о том, как вместе со способностями решать непростые задачи мы передаем моделям машинного обучения способности дискриминировать, обижать и следовать стереотипам. А еще получить ответы на важные вопросы, что такое сон, для чего он нужен человеку, какова оптимальная продолжительность сна.

Токийская повесть

Во вторник и среду в кинотеатре «Пионер» можно будет посмотреть японский фильм «Токийская повесть». По сюжету пожилая супружеская пара — Хираями и Томи — едут из провинции Ономичи в Токио навестить своих детей: сына, ставшего доктором, и дочь, открывшую салон красоты. Дети слишком заняты хлопотами своей жизни, чтобы проводить время с родителями, и отправляют их отдыхать на молодежный курорт.

Почему нужно идти?

Шедевр Ясудзиро Одзу входит в тройку величайших фильмов всех времен и народов. В присущей режиссеру спокойной и лаконичной манере поднимается вечная проблема жизни и смерти, неизбежной разлуки родителей, ставится актуальный не только в послевоенной Японии вопрос разобщенности и распада традиционной семьи.

Удивительный мир Иеронима Босха

В среду в «Falcon Club Бутик Кино» покажут «Удивительный мир Иеронима Босха». Это фильм-выставка, посвященный наследнику средневекового символизма, художнику Иерониму Босху, без которого не было бы ни Гойи, ни Дали. Он и сегодня продолжает интриговать зрителей. Удивительный «Сад земных наслаждений» и пронзительный «Се человек», самый необычный в истории образ Иоанна Крестителя и триптих «Воз сена» и сейчас поражают тем, как причудливо Босх сочетает несочетаемое и использует метафору в живописи.

Почему нужно идти? 

Это полное «собрание сочинений» Босха, показанное в высоком разрешении на большом экране, дает возможность изучить мельчайшие детали картин. Фильм рассчитан на широкий круг зрителей.

Pradmova

С четверга по воскресенье в Оk16 пройдет фестиваль интеллектуальной книги Pradmova. В рамках фестиваля запланировано около сотни мероприятий, которые будут проходить фактически в режиме нон-стоп. Здесь соберутся писатели, критики, дизайнеры, издатели и другие неравнодушные люди и будут делиться профессиональным опытом. Вход на фестиваль будет бесплатным.

Почему нужно идти? 

Здесь можно будет найти занятие любителям всех литературных жанров. Лекции, мастер-классы, выставки, спектакли, дегустации, кинопоказы — в общем, вы найдете чем себя занять.

экран 6" E-Ink Carta, монохромный, 1072 x 1448, сенсорный, с подсветкой, память 8 Гб, Wi-Fi
экран 6" E-Ink Carta HD, монохромный, 758 x 1024, с подсветкой, память 8 Гб, карты памяти
экран 10.3" E-Ink Mobius Carta, монохромный, 1404 x 1872, сенсорный, память 32 Гб, Wi-Fi

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо