Белорусский фильм «Хрусталь» получил российскую кинопремию «Ника»

 
8261
99
30 марта 2019 в 22:35
Автор: Настасья Занько. Фото: скриншот трейлера

Об этом в своем аккаунте в Facebook написала исполнительница главной роли актриса Алена Насибуллина. «Хрусталь» получил крылатую статуэтку в номинации «Лучший фильм стран СНГ, Балтии и Грузии». Лента уже признавалась лучшей в секции Works in Progress таллиннского международного кинофестиваля «Темные ночи», который является фестивалем класса А наравне с Каннским, Берлинским и Венецианским.

Фильм «Хрусталь» в Беларуси посмотрели 18 184 зрителя, а кассовые сборы составили 109 120 рублей. В Минске фильм посмотрели 15 380 зрителей (96 381 рубль), в регионах — 2804 зрителя (12 739 рублей).

Ленту «Хрусталь» (Crystal Swan) Беларусь выдвигала на «Оскар» в категории «Лучший иностранный фильм». Это первый случай, когда Беларусь была представлена на самой престижной премии в кинематографе.

Дарья Жук переехала учиться в США в 16 лет. Она поступила в Гарвард и изучала экономику, но потом заинтересовалась документалистикой. Девушка работает на HBO, а ее видеоработы показывают на фестивалях в Европе и США.

Действие ленты происходит в 1996 году. Главная героиня — диджей, которая мечтает построить карьеру в Чикаго. Она неправильно заполняет анкету для визы и застревает в небольшом промышленном городе. Ей предстоит серьезный квест по решению всевозможных проблем.



Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: скриншот трейлера