В «Яндекс.Деньгах» появятся белорусские рубли, но не сообщается когда

 
11 000
89
28 марта 2019 в 11:21
Автор: Александр Владыко

«Яндекс.Деньги» вводят новую услугу — мультивалютные счета и карты. Помимо российских рублей, пользователи сервиса теперь смогут хранить 10 других валют и расплачиваться ими: белорусские рубли, тенге, доллары США, евро, фунты стерлингов, иены, юани, швейцарские франки, чешские кроны и польские злотые.

Первое время новой возможностью сможет воспользоваться ограниченное число пользователей — чтобы попасть в тестовую выборку, нужно подать заявку. В дальнейшем мультивалютные счета станут доступны всем полностью идентифицированным пользователям сервиса.

Открыть счет в белорусских рублях или в любой другой валюте можно будет бесплатно. Чтобы тратить деньги с валютных счетов, потребуются карта «Яндекс.Денег» и подключение услуги «Мультивалютная карта». Если карты нет, ее можно выпустить на сайте сервиса.

Если у пользователя несколько карт «Яндекс.Денег», при подключении услуги все они разом станут мультивалютными. При оплате товаров и услуг белорусскими рублями пользователю не нужно будет переключаться между счетами — сервис сам поймет, какие деньги выбрать для расчета. Благодаря этому можно будет удобно и выгодно платить как в Беларуси, так и за границей. Кешбэк за оплату покупок валютой начисляется так же, как за платежи в российских рублях — до 5 баллов за каждые потраченные 100 российских рублей (3,3 белорусского рубля по текущему курсу Центробанка РФ). Сервис подсчитывает кешбэк за валютные платежи по актуальному курсу на день покупки.

— Мы ожидаем, что мультивалютные карты «Яндекс.Денег» будут популярны у самых разных пользователей. Люди, живущие или отдыхающие за границей, будут комфортно чувствовать себя в любой стране, экономя на конвертации валют и не теряя времени на переключение между счетами. Пользователи, которые стремятся сэкономить, смогут получать кешбэк баллами за оплату покупок со счета любой из доступных на сервисе валют, — говорит Алла Савченко, директор по продуктам «Яндекс.Денег».

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко