«Услышали, что их ищут, забились в стог...» Как искали маленьких девочек, пропавших в деревне

 
UPD
15 644
132
28 марта 2019 в 10:02
Автор: Александр Владыко, Андрей Рудь

Большой переполох случился в маленькой деревне Мыщино под Полоцком: на ночь глядя пропали две подружки. Первое время родители одной из них пытались искать детей самостоятельно, ближе к полуночи обратились в милицию. На место прибыли 123 сотрудника во главе с начальником райотдела. Утром выяснилось, что девочки прятались в стогу. На родителей составлены протоколы.

Официальный представитель Полоцкого РОВД Юлия Зайцева рассказала Onliner, как разворачивались события в ночь на 27 марта.

Мыщино — небольшая деревня с разбросанными домами. 10-летняя девочка с родителями приехала сюда на дачу. Еще днем с местной 11-летней подружкой отправились гулять. Когда дочка не вернулась к вечеру, родители встревожились, отправились на поиски. В милицию обратились в 23:45.

Весь РОВД был поднят по сигналу «Сбор». Деревню и окрестности прочесывали до утра.

Как позже выяснилось, девочки все это время сидели в стогу — спрятались туда, по всей видимости, еще вечером, увидев, что их ищут. Просидели там до утра, потом не выдержали.

Около 5:30 родители городской девочки сообщили: пришли домой.

Слева 11-летняя местная девочка, справа — ее 10-летняя городская подруга.

— Девочки живы и здоровы, — говорит Юлия Зайцева. — Сами они говорят: «Слышали, что нас ищут, но боялись выходить». На местную девочку, конечно, без слез трудно было смотреть. Сидела съежившись в комочек...

В отношении родителей составлены административные протоколы за то, что дети находились поздно вечером вне дома без взрослых.

После произошедшего проверены условия, в которых растут эти дети. В милиции говорят, что семьи у девочек довольно разные. К родителям городской школьницы серьезных претензий раньше не было, условия проживания нормальные.

С местной девочкой все сложнее. В РОВД говорят, что в этом случае стоит вопрос об изъятии детей из семьи (всего в ней трое несовершеннолетних). Подготовлено соответствующее представление.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко, Андрей Рудь