Как провести неделю с умом? Выбор Onliner
3211
15
25 марта 2019 в 11:44
Автор: Александр Чернухо
Как провести неделю с умом? Выбор Onliner

Новую неделю начинаем традиционными поисками занятий на пострабочее время. Если никаких четких планов нет, а время хочется провести с умом, даем вам шпаргалку. Творческий вечер Чулпан Хаматовой, российский ответ «Нимфоманке» фон Триера и яркий «Сакс форум». Эти и другие события — в умной афише Onliner.

Чулпан Хаматова. «Пунктиром»

Сегодня в Доме офицеров выступит с новой программой «Пунктиром» актриса Чулпан Хаматова. Она нечасто выступает с творческими вечерами, так что стоит ждать от этого чего-то вроде откровения: предельно личную встречу и искренний диалог со зрителем. Выступать Хаматова будет в сопровождении российской пианистки Полины Кондратковой. Билеты можно купить от 44 до 124 рублей.

Почему нужно идти? 

Творческий вечер Чулпан Хаматовой — разговор «по душам» и редкая возможность увидеть ее настоящей. Она расскажет о работе в кино и театре, своей жизни и творческом пути, а еще прочтет важные для нее стихотворения.

Выбор

Во вторник в кинотеатре «Центральный» покажут трансляцию спектакля «Выбор» по новой пьесе Дэвида Хэа. По сюжету Полин Гибсон стала символом борьбы за сохранение бесплатной медицины, и теперь обстоятельства подталкивают ее вступить в предвыборную гонку. Джек Гулд, выросший в семье известного политика, достиг к зрелому возрасту высших постов в лейбористской партии и теперь может стать как помощником, так и препятствием на ее пути. Личный конфликт выливается в более острые и глобальные вопросы: как делать добро в новом столетии?

Почему нужно идти?

Чтобы проникнуться основной идеей «Выбора» Дэвида Хэа, не нужно вникать в хитросплетения вековой борьбы лейбористов и консерваторов. Главный конфликт будет близок жителю любой страны. Лейтмотив пьесы вполне понятен: «Политика — это грязь, нормальные люди туда не идут».

Амбивалентность

В четверг в прокат в «Falcon Club Бутик Кино» выходит российская драма режиссера Антона Бильжо с элементами триллера «Амбивалентность». Это история о двух молодых психиатрах, полных противоположностях, которых объединяет дружба. Петр — бунтарь, любитель рискованных экспериментов, женщин и острых ощущений. Его друг Стас — любит следовать правилам и избегает радостей жизни. Вскоре любовь к одной женщине доводит их почти до безумия.

Почему нужно идти?

Взглянуть на то, как и психиатры, способные издалека учуять, когда «поехала крыша» у других, сами становятся жертвами расщепленного сознания. На российском фестивале «Окно в Европу» «Амбивалентность» удостоилась двух наград и была названа одной из самых завораживающих картин в главном конкурсе игрового кино. Критики называют ее «российским реверансом» «Нимфоманке» Ларса фон Триера.

Сакс форум

В субботу в Белгосфилармонии состоится «Сакс форум»: здесь выступят лучшие саксофонисты Беларуси Алексей Болотников, Александр Кравчук, Павел Аракелян, а также приглашенный гость из Москвы — Сергей Баулин. Обещают, что не будет никаких стандартных схем — только джазовый саксофон. Билеты можно купить от 16 до 36 рублей.

Почему нужно идти? 

Представьте сумасшедших солистов, которые буквально борются за ваше внимание, устраивают саксофонные баттлы прямо на сцене, а также сливаются в невероятные коллаборации в попытке передать вам всю квинтэссенцию своих музыкальных чувств и эмоций. Примерно такой формат и обещают организаторы «Сакс форума».

экран 6" E-Ink Carta, монохромный, 1072 x 1448, сенсорный, с подсветкой, память 8 Гб, Wi-Fi
экран 6" E-Ink Carta, монохромный, 758 x 1024, сенсорный, с подсветкой, память 8 Гб, карты памяти, Wi-Fi
экран 6.8" E-Ink Carta, монохромный, 1080 x 1440, сенсорный, с подсветкой, память 8 Гб, карты памяти, Wi-Fi

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо