Владу Бриштелю, представлявшемуся совладельцем баров «Тише Мыши» и «Штирлиц», предъявлено обвинение в распространении психотропов. Ему грозит до 15 лет

 
18 698
152
21 марта 2019 в 15:44
Автор: Александр Чернухо

В прошлом году мы рассказывали о задержании Влада Бриштеля, представлявшегося совладельцем модных минских баров «Тише Мыши» и «Штирлиц». Его подозревали в распространении наркотиков. Сегодня Следственный комитет сообщил, что 32-летнему минчанину предъявлено обвинение, и рассказал подробности этого дела.

— По данным следствия, мужчина незаконно с целью сбыта приобрел более 78 граммов особо опасного психотропного вещества, хранил и перевозил его. Далее «минер» разделил порошкообразное вещество на дозы различной массы, пригодные для разового сбыта, и размещал их в тайники на территории Минска и Минской области. Таким образом, минчанин осуществил более 25 закладок особо опасного психотропного вещества.

В конце октября прошлого года во время одной из таких закладок по Сморговскому тракту в Минске мужчину задержали сотрудники милиции. С целью избежать ответственности за совершенные им противоправные действия минчанин выбросил на землю пакетик с расфасованным веществом.

При проведении обысков по месту жительства задержанного правоохранителями обнаружены и изъяты полимерные пакеты, изолента, а также электронные весы. К материалам уголовного дела приобщены также заключения химической экспертизы, которая подтверждает, что изъятый порошок – особо опасное психотропное вещество мефедрон, — сообщает Следственный комитет.

Действия обвиняемого квалифицированы следователями по ч. 3 ст. 328 (незаконные с целью сбыта приобретение, хранение и перевозка особо опасных психотропных веществ лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное ст. 328) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо