Минчанка: «В подъезде на моего годовалого ребенка напала овчарка, ее выгуливали без поводка и намордника»

 
UPD
2396
20 марта 2019 в 13:28
Автор: Александр Чернухо

Конфликт случился в военном городке Уручье. Собака напала на годовалого ребенка в подъезде и покусала его: пострадавшему назначили уколы от бешенства. Мама ребенка говорит, что соседи регулярно выгуливают овчарку без поводка и намордника и собака даже забегала в квартиру. Рассказываем подробности этой истории.

— У нас в подъезде на четвертом этаже живет пожилая пара, и у них есть овчарка. Собака очень большая, а они ее постоянно выгуливают без намордника, а в подъезде вообще спускают ее с поводка, чтобы она сама поднималась на четвертый этаж. Мы живем на втором этаже, и собака неоднократно забегала к нам в квартиру, — рассказывает Ольга. — Не успеешь открыть дверь — она уже внутри. Я делала хозяевам собаки замечания и говорила, что вызову милицию, но они не обращали на это внимания. Мне соседка с третьего этажа звонила и рассказывала, что у нее дочка во второй класс ходит и эта собака ей на спину набросилась. Но они никуда не обращались, а у меня уже случай совсем из ряда вон… Моего годовалого ребенка укусила эта собака.

Это было вечером. Муж-военный уехал на полигон с самого утра, а я вечером собралась с детьми в магазин покупать обувь. Старший сын (у меня трое детей) нес малышку на руках, средний сын шел за ними, а я сзади спускала коляску. И тут открывается дверь в подъезд, и через секунду овчарка злобно, с огрызанием набрасывается на сына, у которого в руках малышка. Он ее пытался поднять вверх и увернуться, но собака схватила ребенка за левое бедро. Я сразу подскочила, у детей истерика, все голосят. Я вызвала скорую и милицию… 

Ольга говорит, что ребенку назначили уколы от бешенства.

— А собака вчера была без намордника и сегодня тоже — соседи продолжают в том же духе… Ходят как ни в чем не бывало и делают вид, что это мой ребенок покусал эту собаку. К нам даже никто не пришел, не извинился и не поинтересовался самочувствием малышки. Я написала заявление в милицию. 

Однажды эта собака заскочила к нам в квартиру в три часа ночи. Я им говорю: «Уберите собаку!» А женщина мне: «Я что, знала, что вы будете из квартиры в три часа ночи выходить?» А какая разница? Мы живем в многоэтажном доме! 

В милиции подтвердили, что по данному случаю проводится проверка.

— 18 марта в Первомайское РУВД поступило заявление от минчанки. По этому поводу проводится проверка, — рассказала Onliner официальный представитель Первомайского РУВД Екатерина Добровольская.

В ходе проведения проверки было установлено, что собаку без намордника выгуливала жительница этого же подъезда. Сотрудникам милиции женщина пояснила, что возвращалась с прогулки, заходила в подъезд, где столкнулась с заявительницей и ее детьми. Собака оказалась в непосредственной близости от ребенка, но, как она утверждает, не нападала на него и не кусала, сообщает ГУВД Мингорисполкома.

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо