ЧП в Гродненской области: двое отравились стеклоомывателем и умерли, еще один выпил тосол и тоже скончался
 
35 002
590
18 марта 2019 в 17:15
Автор: Настасья Занько. Фото: sk.gov.by

Тела двух жителей Лиды 31 и 37 лет нашли 15 марта. Признаков насильственной смерти на них не обнаружили, зато в квартире следователи нашли пластиковые канистры, на которых было написано «стеклоомыватель». Одна из них была полупустая. В Ивье двое мужчин пили тосол, один умер, а второй — в больнице.

Сейчас в Лиде проводят проверку по факту смерти мужчин. Предварительная версия произошедшего – отравление после употребления стеклоомывателя.

— В квартире следователи обнаружили пластиковые канистры, согласно информации на которых их содержимым является стеклоомыватель, — сообщает Следственный комитет. — При этом в одной из канистр часть жидкости отсутствует. Кроме того, обнаружена пустая емкость с резким химическим запахом.

Практически в это же время (15 и 16 марта) в Ивье двое мужчин 52 и 60 лет после работы употребляли тосол.

— Один из мужчин скончался, а второму продолжают оказывать медпомощь, — сообщает Следственный комитет. — Полимерная емкость с остатками тосола изъята.

— Обстоятельства обоих фактов следователи выясняют совместно с сотрудниками милиции, — отмечает Следственный комитет. — Назначено производство судебно-медицинских экспертиз в отношении умерших и пострадавшего, а также судебно-химические экспертизы для выяснения состава жидкостей в изъятых емкостях. По результатам проверок будут приняты процессуальные решения.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: sk.gov.by