Швейцарская компания с миллиардными оборотами купила белорусского производителя монтажных пен
 
11 108
82
14 марта 2019 в 10:09
Автор: Александр Владыко

Швейцарский концерн Sika подписал соглашение о приобретении белорусской частной компании «БелИНЭКО», специализирующейся на производстве монтажных пен и жестких полиуретанов, сообщается на сайте концерна. Швейцарцы говорят, что сделка принесет концерну дополнительные 23 млн швейцарских франков годового оборота. Небольшая цифра для годовых отчетов Sika AG, но учитывайте масштабы гиганта и присутствие на 101 рынке мира.

«Компания „БелИНЭКО“ стремительно развивалась в последние годы и заняла сильные позиции одновременно на рынках Беларуси и России. Новейшее производственно-технологическое оборудование и производственные мощности, расположенные в свободной экономической зоне „Брест“, позволяют производить высококачественные полиуретановые пены и реализовывать готовый товар через дилерские каналы продаж в странах Восточной Европы. Приобретение данной производственной площадки позволяет расширить швейцарскому концерну свои знания в области производства полиуретановых пен и в то же время, благодаря своему выгодному географическому расположению по отношению к Европейскому региону, дополняет недавнюю сделку Sika по приобретению контрольного пакета швейцарской компании Polypag, также специализирующейся на производстве полиуретановых систем. Приобретение „БелИНЭКО“ позволит существенно расширить портфель реализуемых продуктов, укрепить уже существующую и расширить потенциальную дилерскую сеть. При помощи продукции „БелИНЭКО“ открываются новые возможности для универсальных каналов сбыта, включая продукты, широко востребованные для крепления систем кровли и фасадов», — говорится в релизе.

— Приобретение белорусской компании «БелИНЭКО» укрепит наши позиции в Восточной Европе и откроет двери для новых уникальных возможностей в области продаж клеевых материалов. Усовершенствованный подход к каналам дистрибуции увеличит объемы продаж в данном регионе и принесет дополнительную прибыль всем участникам сделки. Мы рады принять в свою команду всех сотрудников «БелИНЭКО» и с нетерпением ждем совместных успехов в бизнесе, — говорит Иво Шедлер, региональный менеджер EMEA (регион Европа, Ближний Восток, Африка).

Sika AG давно работает на белорусском рынке. В итоговом годовом интервью директор Sika Bel Леонид Охорзин рассказывал, что компания первой в Восточной Европе приступила к уникальному проекту укладки 2-слойной системы гидроизоляции в столичном метрополитене (на станции «Юбилейная» и др.), продолжала сотрудничество с МАЗом, «Белкоммунмашем», «Штадлер-Минск», «Гомсельмашем».

— В этом году планируем реализовать крупный проект с «Газпромом» в Беларуси, организовать производство противоморозных добавок для бетона и выпуск новой линейки бытовых клеев Sika Bond для дистрибуции, — уточнил Охорзин.

«БелИНЭКО» — компания, занимающая ключевые позиции в области производства монтажных пен и жестких пенополиуретанов. Основана в 2008 году на территории Республики Беларусь в свободной экономической зоне «Брест».

Окна для монтажной пены

5-камерный профиль, ширина: 76 мм, стеклопакет двухкамерный, энергосберегающий
5-камерный профиль, ширина: 70 мм, стеклопакет однокамерный

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко