Четыре английских клуба вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов. Кто выиграет турнир?
 
10 483
191
14 марта 2019 в 10:19
Автор: Никита Мелкозеров

Весна, футбол, все по красоте. Англия доминирует в главном турнире континента и делегирует аж четыре команды в четвертьфинал. Мало кто ждал там «Манчестер Юнайтед», но наши ожидания — наши проблемы. Из важного — на стадии 1/8 свои полномочия сдал победитель ЛЧ последних трех лет. Мадридский «Реал» был очень плох в противостоянии с «Аяксом». Вернуть его былое величие призван отдохнувший Зинедин Зидан. Но не об этом. Просто помните, что жеребьевка следующих стадий турнира пройдет завтра.

«Аякс» победил «Реал» и сменил Мадриду главного тренера (поражение 1:2 и победа 4:1). Королевский клуб после девяти месяцев отсутствия снова будет тренировать Зинедин Зидан. Но это не главное, главное, что «Аякс» хорош и заставляет вспомнить 1995-й, когда команда, напичканная молодыми и юными голландцами, выиграла ЛЧ.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от AFC Ajax (@afcajax)

«Манчестер Юнайтед» устроил камбек после домашних 0:2 и победил «ПСЖ» в Париже со счетом 3:1. Нельзя сказать, что англичане смотрелись лучше, в какой-то момент почти не выбирались на чужую половину, но классная реализация Ромелу Лукаку и оборонительный план Оле Гуннара Сульшера сыграли. Плюс МЮ прилетел в Париж без десяти игроков основы. Богатые тоже плачут — это про состояние Неймара после игры.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Manchester United (@manchesterunited)

«Ювентус» грохнул «Атлетико» 3:0 после 0:2 в первом матче. Вернее, Криштиану Роналду грохнул «Атлетико», подтвердив свою гениальность. У португальца теперь 124 гола в ЛЧ, 77 голевых действий в 77 матчах плей-офф турнира и 25 голов в 33 играх против «Атлетико». Больше от человека страдала только «Севилья» (27). Напустим драмы и вспомним, что перед матчем Роналду пообещал семье и друзьям, что положит «Атлетико» трешку.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от UEFA Champions League (@championsleague)

«Ливерпуль» оказался сильнее «Баварии» 3:1 на радость всем, кто по-прежнему без ума от Юргена Клоппа и его искреннего футбола. Мерсисайдцы играли в финале прошлого розыгрыша ЛЧ и вполне способны оказаться в финале нынешнего, если только не случится ЧП при жеребьевке. Первый матч с «Баварией» закончился ничьей 0:0, а в ответном зажигал сенегалец Садье Мане. Говорят, его очень хочет видеть в «Реале» Зинедин Зидан. Нападающий в этом году делает вещи не только в ЛЧ, в чемпионате Англии у него 16 голов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Liverpool Football Club (@liverpoolfc)

«Манчестер Сити» деклассировал «Шальке». 7:0 — это очень много. Общий счет двух матчей — 10:2. У главного Сити Пепа Гвардиолы все всегда было хорошо с немецкими командами. У специалиста 12-матчевая беспроигрышная серия. Под раздачу попали «Бавария», «Байер», «Штутгарт», «Боруссия Менхенгладбах», «Хоффенхайм», ну и «Шальке». Девять побед и три ничьи. В итоге четыре английских клуба оказались в 1/8 финала ЛЧ. Такого не было 10 лет. Тогда деревья были большими, за «Ливерпуль» играл Стивен Джеррард, «Арсенал» тренировал Арсен Венгер и никто не пользовался системой VAR.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от UEFA Champions League (@championsleague)

«Барселона» прибила «Лион» 5:1. Со стороны кажется, что все прошло легко. Но первый матч завершился со счетом 0:0, а по ходу второго «Лион» в какой-то момент активизировался и заставил мучиться «Барсу» при счете 2:1. Но надолго французов не хватило. Лео Месси сделал 2+2 по системе «гол+пас». Даже если вас достало величие аргентинца, надо отметить, человек проводит очередной гениальный год. Как минимум забил 35 и больше мячей за команду уже в 11-м сезоне подряд.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от UEFA Champions League (@championsleague)

Из остального — «Боруссия» уступила «Тоттенхэму». В первом матче было 3:0, во втором 1:0. Харри Кейн забил 24-й мяч в еврокубках и обошел Джермейна Дефо, став лучшим снайпером «шпор» на международной арене. «Порту» отыгрался в противостоянии с «Ромой» и дожал ее в дополнительное время. Поражение 1:2 в первой игре и победа 3:1 во второй.

Кто выиграет Лигу чемпионов?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Автор: Никита Мелкозеров