9059
152
14 марта 2019 в 11:40
Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова

Фотофакт: как итальянские дизайнеры учили белорусов красиво одеваться

Вчера в Dipservice Hall в переулке Войсковом, 4, прошел показ итальянских дизайнеров в присутствии высокопоставленных лиц и неравнодушных к моде людей. Такие показы проводятся несколько раз в год под патронатом Посольства Италии в Беларуси и призваны знакомить белорусов с итальянской модой, которую организаторы называют законодательной. Заявление громкое, но что интересного показали на подиуме?

В Dipservice Hall также была организована выставка вещей итальянского производства. Свои изделия показывали компании, входящие в итальянский холдинг c огромными производственными площадями, где кипит придумывание и создание одежды и обуви. Вообще, мода в Италии — это очень серьезно. По словам посла Италии в Беларуси Марио Джорджо Стефано Бальди, в итальянской экономике задействованы тысячи и тысячи компаний, мелких производств, единичных дизайнеров, выпускающих в свет вещи с итальянскими бирками.

На показ дизайнеры привезли вещи из коллекций 2019/2020 года. В большинстве своем это повседневные наряды, не супертрендовые и некутюрные, те, которые разойдутся потом по минским магазинам. Зато итальянские. Зрители увидели творения компаний Blugaya’, Kocca, Antonio Basile, Innué, Totti Swimwear, Richard Lars, Gianmarco Lorenzi, Maur, Ferri shoes, Queguapa.

Немного детской моды:

Много женской:

Мужская часть:

 Показы Moda Italia проходят в Беларуси уже 6 лет подряд, — рассказала куратор проекта Moda Italia в Минске Наталья Давыдова. — Италия — законодатели моды, и многие белорусские магазины, представители fashion-бизнеса ездят на итальянские выставки, организуют закупки. Любят вещи итальянских брендов — от обуви до одежды — и минские покупатели. И прямиком с подиума вещи поступают в белорусские магазины, где продаются по доступным ценам, ведь это в большинстве своем не вещи класса lux или haute couture.

В качестве моделей выступили участницы шоу «Супермодель по-белорусски». Это аналог американского проекта, продвигаемого моделью Тайрой Бэнкс. В Беларуси на одном из музыкальных каналов пока прошел лишь первый сезон, не ставший популярным в массах. Сейчас идет набор во второй выпуск. Свежеиспеченные модели со своей работой справились неплохо.

Показ слегка омрачился организационными моментами. Пока организаторы рассаживали послов и представителей итальянского посольства, люди толпились и далеко не все приглашенные заняли места в зале. Обделенные местами остались стоять в конце подиума, полностью заслонив обзор представителям СМИ, поэтому некоторые из них так и не оценили красоту итальянского дизайна.

городской (универсальный), школьный (детский) рюкзак; женский, для девочек; 30x14x45 см
туристический; унисекс; 90 л; 38x23x75 см
Нет в наличии
туристический; женский; 28 л; 28x21x60 см
Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова