Белстат: с февраля прошлого года цены выросли на 6,2%. А по вашим ощущениям — на сколько?
 
13 021
435
11 марта 2019 в 17:41
Автор: Настасья Занько. Фото: Анна Иванова

Статистики обнародовали данные по росту цен в феврале, а заодно и сравнили их с данными февраля прошлого года. Вышло, что за год цены подросли на 6,2%. Больше всего за это время подорожали услуги и продовольственные товары.

По данным статистики, если сравнивать с февралем 2018 года, услуги подорожали на 8,5%, продовольственные товары — на 6,7%, а непродовольственные — на 3,8%.

Между тем по сравнению с январем этого года цифры выглядят не так пугающе: плюс 3,2% к ценам на услуги, 1,1% к ценнику на продовольственные товары и 0,2% к стоимости услуг.

При этом в структуре потребительских расходов домашних хозяйств доля расходов на питание составила 38,9%, на покупку непродовольственных товаров — 32,9%, на оплату услуг — 25,2%.

Напомним, в планах правительства — удержать инфляцию в рамках 5,3%. Тогда как за первые два месяца, по данным Белстата, она уже достигла 2,2%.

На сколько сильно, по вашим ощущениям, с февраля прошлого года выросли цены? Выберите вариант ответа, а в комментариях поделитесь своим мнением.

На сколько, по вашим ощущениям, выросли цены с февраля 2018 года?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: Анна Иванова