Beauty Run: красивый забег в центре Минска

376
08 марта 2019 в 15:24
Автор: Виталий Петрович. Фото: Максим Тарналицкий

Beauty Run: красивый забег в центре Минска

Традиционно 8 марта в Минске проходит Beauty Run — забег, в котором участвуют только женщины. Мужчины привлекаются разве что в качестве волонтеров и болельщиков. Легкоатлетические соревнования начались в полдень, участники могли выбрать подходящую дистанцию: 2 или 5 км.

Желающих устроить пробежку в центре Минска в весенний праздничный день нашлось немало. Настолько, что организаторам даже пришлось ввести лимит участниц — 5 тысяч человек. К участию в забеге допускали всех, кто изъявил желание посоревноваться. Была только одна оговорка: минимальный возраст участниц на дистанции 2 км — 8 лет, а 5-километровую дистанцию могли бежать участницы не младше 15 лет. От всех требовалось адекватно оценить собственную физическую готовность.

Бежали по проспекту Независимости от площади Независимости. Дистанция в 5 км протянулась до самой площади Победы, где девушки разворачивались и бежали затем в обратную сторону. Двухкилометровая дистанция проходила по тому же маршруту, но с разворотом в районе перекрестка проспекта Независимости с улицей Ленина.

Победители забегов получили денежные призы.

женские, спортивные, верх: замшевая кожа (нубук)/сетка, подкладка: синтетика
женские, спортивные, верх: текстиль/сетка, подкладка: текстиль
Нет в наличии

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Максим Тарналицкий