В Кобрине вора вычислили по ДНК
 
11 571
101
06 марта 2019 в 20:27
Автор: Ян Альшевский. Фото: sudexpert.gov.by

Эксперты управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области смогли вычислить серийного вора по ДНК-следу. В настоящее время следователями установлено семь эпизодов краж, к которым причастен рецидивист. Результаты ряда генетических экспертиз позволили объединить уголовные дела в одно производство. Подозреваемый задержан, сообщается на официальном сайте ведомства.

В конце 2018 года на территории Кобринского и Дрогичинского районов были совершены серии краж. Злоумышленник проникал в дома и автомобили, откуда похищал имущество: обувь и одежду, деньги, алкогольные напитки. В одном из случаев, когда в помещении не оказалось ничего ценного, правонарушитель забрал с собой медный кабель, используемый в доме в качестве электропроводки.

Как-то из незапертого автомобиля Audi он похитил женское пальто, в котором и скрылся.

В ходе исследования улик удалось выявить генетические характеристики злоумышленника, которые указывали на то, что преступления совершены одним лицом. При проведении оперативно-разыскных мероприятий были отобраны биологические образцы у 49-летнего местного жителя.

В 2018 году мужчина вернулся из мест лишения свободы в Российской Федерации. При проведении сравнительного исследования имеющихся в базе биологических образцов по нераскрытым преступлениям экспертами-генетиками управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области установлено совпадение с 49-летним уроженцем Кобрина.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский. Фото: sudexpert.gov.by