Побои и антисанитария. Как истязали несовершеннолетних в детском доме в Борисове

 
35 660
130
05 марта 2019 в 10:06
Автор: Александр Чернухо. Фото: Александр Ружечка

Следственный комитет рассказал подробности резонансной истории в Борисове: 50-летняя женщина, являясь родителем-воспитателем детского дома семейного типа в Борисовском районе, на протяжении многих лет систематически наносила побои совместно проживающим с ней несовершеннолетним воспитанникам.

«Потерпевшими по уголовному делу признаны 10 несовершеннолетних. Следственные действия проводились с ними с применением специальных психологических тактик и методик, обеспечивающих защиту прав и интересов детей. В ходе расследования выявлены нарушения в профилактической работе органов опеки и попечительства, связанные с бесконтрольностью за работой родителя-воспитателя, расходованием ею денежных средств, причитающихся на содержание несовершеннолетних. Воспитанники постоянно проживали в антисанитарных условиях. Каждый раз, когда обвиняемая знала о предстоящих проверках, она готовилась к ним и искусственно создавала видимость благоприятных бытовых условий», — сообщает Следственный комитет.

Женщине предъявлено обвинение в истязании, совершенном в отношении несовершеннолетних, находящихся в зависимом положении (ч. 2 ст. 154 Уголовного кодекса). К обвиняемой применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

По результатам расследования следователем внесено представление руководству отдела образования спорта и туризма Борисовского РИК с требованием усовершенствовать работу в данном направлении, обеспечив все условия для своевременного выявления подобных фактов жестокого обращения с детьми.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо. Фото: Александр Ружечка