Как провести неделю с умом? Выбор Onliner
2133
19
04 марта 2019 в 10:44
Автор: Александр Чернухо
Как провести неделю с умом? Выбор Onliner

Весна началась, но легче не стало. Пока за окном льет дождь и самоликвидируется залежавшийся снег, нужно планировать свою неделю так, чтобы не погрязнуть в рутине. Лекция про Джона Кейджа для чайников, спектакль по пьесе Виктора Гюго, мюзикл с Натали Портман в главной роли. Эти и другие события — в умной афише Onliner.

Корпус говорит

Сегодня в культ. центре «Корпус» состоится очередная лекция из цикла «Корпус говорит». На этот раз здесь будут рассказать про выдающегося композитора-авангардиста Джона Кейджа. Лекцию будет читать Мила Смальцер, ведущая Telegram-канала «внемлю:». Вход на мероприятие по традиции будет свободным.

Почему нужно идти? 

Лекция будет интересна всем, кому нравится авангард середины 20-го века с креном в музыку и эксперименты. Она ориентирована скорее на тех, кто поверхностно знаком с личностью Кейджа, чем на углубленных знатоков-снобов. Также выступление будет любопытно тем, кто вообще ничего не слышал о Джоне, но любит узнавать новое и смотреть картинки.

Высокомерие

Завтра в Национальном художественном музее состоится премьера короткометражного фильма Алисы Селищевой «Высокомерие». В главных ролях снимались прима-балерина Людмила Хитрова и талантливая балерина из Японии, солистка Национального академического Большого театра оперы и балета Куриму Урабе. Музыку к фильму написал испанский композитор Даниэль Торэа. Вход на премьеру будет организован по входным билетам в музей. Билет для взрослых — 8 рублей; для школьников и студентов дневной формы обучения — 4 рубля.

Почему нужно идти?

Тема фильма посвящена высокомерию: жизненным моментам, когда мы забываем, кто нас учил и поддерживал в начале нашего пути. Становясь успешными и двигаясь вверх по карьерной лестнице, мы забываем о тех, кто нам помогал. Этот фильм предлагает задуматься о тех, кто поддерживал нас в трудные моменты и дал те знания, которые помогли нам подняться.

Комеди Франсез: Лукреция Борджиа

Во вторник в кинотеатре «Центральный» покажут спектакль «Лукреция Борджиа» по пьесе Виктора Гюго. Лукреция Борджиа — незаконная дочь папы римского Александра VI и его любовницы Ваноццы деи Каттанеи, чья жизнь была окутана завесой тайны и мистики. Билеты можно купить за 15 рублей.

Почему нужно идти? 

Чтобы увидеть классику в новом прочтении прямиком из известного «Комеди Франсез». Отличная возможность!

Стражи Тадж-Махала

В пространстве Оk16 в среду покажут спектакль «Стражи Тадж-Махала». Два друга стоят на страже легендарной «индийской жемчужины». Пьеса «Стражи Тадж-Махала» была переведена в рамках лаборатории «Любимовка + Lark» — программы культурного и творческого обмена между российским и американским драматургами.

Почему нужно идти? 

Это пьеса-победитель в номинации «Лучшая новая американская пьеса» (2016 год) Obie Award. «Off-Broadway Theater Awards» — американская премия, присуждаемая за «офф-бродвейские» постановки.

«Яёи Кусама: Бесконечные миры»

В среду в Национальном центре современных искусств будут показывать документальный фильм «Яёи Кусама: Бесконечные миры» про самую продаваемую художницу в мире. После показа фильм можно будет обсудить. А вход на мероприятие по билетам на экспозицию первого этажа.

Почему нужно идти? 

Яёи Кусама, самая продаваемая художница в мире, преодолела множество препятствий, прежде чем смогла показать миру свои радикальные художественные работы. Вот уже больше шестидесяти лет она создает свои произведения, а ее инсталляции «Бесконечные зеркальные комнаты» посетило рекордное количество человек по всему миру.

Вокс Люкс

В четверг в прокат в «Falcon Club Бутик Кино» выходит драмедия «Вокс Люкс», ставшая чуть ли не главной премьерой Венецианского кинофестиваля. Натали Портман играет жертву школьного расстрела, ставшую поп-дивой. Место действия — США, конец 2000-х, провинция. Парнишка, наслушавшись рок-психоделики, приходит в школу и расстреливает своих одноклассников. Главная героиня Селеста получает пулю в позвоночник и, лежа в больнице, пишет трогательную поминальную балладу о погибших. Песня становится мегахитом, а девушка, благодаря проныре-продюсеру, нежится в лучах славы. Самое интересное происходит спустя годы, когда пресса начинает провоцировать бывшую звезду на откровенность…

Почему нужно идти? 

Это стильное и модное ретро, «Вокс Люкс» по хипстерской моде снят на пленку 35 мм. Говорят, одна из лучших ролей Натали Портман.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо