14 444
72
03 марта 2019 в 10:00
Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова

Как весной быть яркой? Делаем четыре трендовых макияжа и выбираем лучший

Хорошие времена: в плане макияжа сегодня почти нет ограничений. Можно рисовать на лице все, что пожелает душа (конечно, соизмеримо с событием, для которого предназначен макияж), и не бояться быть обвиненной в отсутствии вкуса. Наша душа в эти хмурые дни, держащие в заложниках весну, пожелала яркости, и Onliner вместе с магазином косметики Mina попробовал создать четыре экстравесенних и задорных образа для одной красивой девушки. Проверено на страничках самых известных визажистов и трендсеттеров: такие варианты делать себя чуточку лучше очень актуальны.

Подготовка

Визажисты не устают повторять: правильно подготовленная кожа — залог красивого макияжа. Тоналка на сухой коже ложится неровно, а тени на веках без подложки скатываются. Поэтому официальный визажист Mina Анастасия Хомич рассказала правильную последовательность использования средств, чтобы они максимально сдружились.

— Сначала — очищение. Потом наносим увлажняющую базу, чтобы кожа себя чувствовала хорошо в течение дня. Можно сделать увлажняющую тканевую маску. Затем — легкий bb-крем со светоотражающими частицами. Сверху фиксируем прозрачной пудрой, чтобы увлажняющие компоненты сгладились и зафиксировались. Пудра имеет эффект «фотошопа», немного блюрит, сглаживает кожу.

Образ №1. Натуральность

Правильную основу легко превратить в нюдовый макияж, не требующий никаких дополнительных красок. Пользуясь случаем, создаем известный «макияж без макияжа», чтобы в дальнейшем модифицировать его в яркие образы.

Чем кожа выглядит натуральнее и естественнее, тем круче.

В моде холеная, ухоженная кожа, которая светится изнутри. В моде лицо, поцелованное солнцем, будто девушка отдыхала в Ницце, Каннах.

Добиваемся легкого бронзового эффекта с помощью бронзатора. Его наносим пушистой кистью на зоны затемнения: верхнюю часть лба, под скулы, под подбородок.

Румяна наносим на яблочки на щеках. Румяна взяли персиковые — цвет максимально подходит под все цветотипы и натурально ложится на кожу. Кремовый золотистый хайлайтер наносим пальцем на скулы, подбородок, птичку над губой, спинку носа.

Сейчас не модно сиять как новогодняя елка, так что хайлайтера нужно немного.

Поверхность века разглаживаем базой под тени и закрепляем прозрачной пудрой, чтобы матовый эффект сохранялся долго. Тени берем полупрозрачные — кладем на всю поверхность века и растушевываем, чтобы не было четкой границы и получились свежие веки. 

праймер, для всех типов кожи, защита от УФ-лучей
хайлайтер, для всех типов кожи
тональная основа, для всех типов кожи, защита от УФ-лучей

Несмотря на то что мы делаем легкий макияж, ресницы необходимо накрасить тушью, чтобы они не пропали на лице. Кстати, в моду возвращается классическое наращивание ресниц цвета, подходящего под волосы.

Хлопай ресницами и взлетай — это уже не актуальная тема.

На губы наносим блеск — в меру теплый, персиково-розовый, глянцевый. Он создает эффект сочных, натуральных губ. Контур не рисуем, чтобы получился эффект зацелованных губ.

Образ №2. Персиковые тени

Оттенок живой коралл стал цветом года по версии института Pantone. Многие дизайнеры, визажисты и косметические марки также сделали этот цвет основным в своих коллекциях. Так как тренды проникают во все сферы жизни, коралловый и персиковый приобрели актуальность в макияже.

— Большинству славянских девушек этот цвет очень идет, — обнадеживает Анастасия, — Им можно красить и глаза, и губы, и щеки. Визажисты в восторге от этих оттенков. 

Персиковые тени аплликативными движениями наносим на подвижное веко. Они ложатся пигментированно за счет того, что на веках уже есть база. То есть цветные тени можно носить с собой и быстро красить веки пальчиком. 

В складку века, в орбитальную линию добавляем бронзовый оттенок, чтобы персиковый цвет наиболее гармонично вписался и также создался объем. Оттягиваем бронзовый оттенок к вискам — в моде кошачьи тушевочки.

— Чтобы линия ресниц стала четче, в межресничное пространство наносим бронзовый карандаш. Это универсальный продукт, который подходит почти всем.

Визажисты, работающие на модных показах, взяли за тренд делать в макияже яркую деталь — слизистую, ресницы, например. Адаптировать этот тренд в жизни сложно, но можно взять золотой оттенок, нанести на слизистую, тем самым подчеркнуть голубые глаза. Что мы и сделали.

Используем персиковые румяна, которые подчеркнут персиковую тональность: наносим на скулы, яблочки на щеках, под бровью, в уголок глаза.

Для губ смешиваем две текстуры — матовую и глянцевую, чтобы создать стойкое покрытие, но при этом сияющее.

Образ №3. Розовые ресницы

Если вы периодически размышляете у витрин в косметических магазинах, кто использует всю эту палитру теней невероятных оттенков, и как обычно берете черные тени, то эта информация для вас. Instagram заполонили makeup tutorial про образы с розовыми, голубыми, фиолетовыми тенями, а значит, все возможно.

— Наносим розовые матовые тени на все подвижное веко и растушевываем. Чтобы придать объем и вытянуть форму глаза, используем цвет потемнее — металлические фиолетовые тени на складке века и нижнем веке.

тушь для ресниц, объёмная, стойкость к воде: стойкая
блеск, увлажняющая, розовый цвет, глянцевый финиш
румяна, для всех типов кожи

Смелый шаг — использовать еще и розовую тушь.

— Розовую тушь можно наносить либо на свои, либо на предварительно накрашенные черной тушью ресницы. Также можно наносить на кончики, создавая игривый эффект. Розовыми мы делаем нижние ресницы, а верхние оставляем черными. 

На щеки наносим уже розовые, а не персиковые румяна. На скулы, птичку над губой, ключицы — хайлайтер.

Блеск для губ тоже берем розовый. Контур, как правило, усиливает оттенок помады, но сегодня визажисты предпочитают использовать блеск для губ без контура, чтобы эффект получился естественный.

Образ №4. Зеленые стрелки

С подачи Кендалл Дженнер, показавшей у себя в Instagram неоновые стрелки на глазах, этот прием стал своего рода трендом. Самое лучшее время для его реализации — весна, когда все расцветает, и лето, когда все расцвело. Зеленые стрелки в такой атмосфере будут смотреться крайне уместно.

— В этом сезоне актуально делать яркие графичные стрелки на глазах. Мы взяли за основу цвет свежей весенней зелени. Он смотрится ярко, но при этом достаточно носибельно. У кремовых теней стойкая текстура, которая подойдет и для дневного, и для вечернего макияжа. 

Ширина стрелки подбирается индивидуально, все зависит от формы век. Как правило, делается это методом проб и ошибок.

Просто рисуйте и смотрите, нравится вам или нет, подходит вам стрелка или нет. У славянских девушек часто миндалевидный разрез глаз, позволяющий делать стрелки любой величины, насколько позволяет подвижное веко.

Хвостик стрелки нужно вытягивать параллельно линии скул или линии ресничного края. Главное, чтобы глаз визуально не опустился вниз.

кремовые тени, атласный эффект, стойкость к воде: стойкая
блеск, увлажняющая, розовый цвет, глянцевый финиш

— Цвет помады правильнее будет подбирать под цвет румян. С зелеными стрелками можно сочетать разные оттенки помад. Чем ярче зеленый, тем лучше будет смотреться спокойный оттенок. Если стрелка темно-зеленая, изумрудная, к ней подойдет вишневая, малиновая помада. Если стрелка кислотно-зеленая, то помада должна быть спокойнее. Не стоит забывать, что все оттенки должны сочетаться с тоном кожи.

Мы выбрали коричневый карандаш для губ и розоватый блеск. Наносим контур, растушевывем, чтобы карандаш вместе с блеском создали эффект омбре. Тем не менее, губы выглядят натурально.


Какой образ вам понравился больше?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Здесь мы пишем о красоте, моде и fashion-событиях — OnlinerBeauty в Instagram!

Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова