Брачные игры панд, или Бухалити. Комментаторы Onliner о самых смешных событиях белорусской жизни

 
15 687
43
02 марта 2019 в 13:00
Автор: Андрей Рудь

У комментатора безошибочное чутье, он сразу определяет, какие темы по-настоящему важны. Может отделаться скупым «[censored]» в серьезной и, казалось бы, актуальной теме. А может пойти вразнос с бубенцами там, где штатные зануды-аналитики опускают руки. Посмотрим, чем вдохновлялись наши читатели в последнее время.

Обильные выделения сарказма наблюдались под свирепым и одновременно милым боевиком, который мы опубликовали 23 февраля. Грех не посмотреть на это еще раз.

Битва мужчин, которых приняли за полумифический спецназ ЖКХ, вызвала немало аналитики и претензий от собравшихся в комментариях рукопашников. Всегда кажется, что уж ты-то действовал бы еще более лихо.

«Ребята какие-то вялые, — недоволен Aleh76. — Нужно было сначала шоу устраивать, а потом праздник отмечать». «Тормозухи выпили», — оправдывает бойцов A4ADR. «На скорости х2 вполне прилично», — советует 777vikki.

«Драка двух очень ленивых панд», — shurik_fm уверен, что бойцы способны на большее. Внимательные читатели тут же в несколько голосов поправляют Шурика: не драка, а брачные игры.

«Две милые маленькие панды играют», — вот что разглядел в этой картинке bonphil.

«Fatality — просто потешается Fen1x. «Бухалити», — поправляет dima_mig. «Порхай, как бабочка, жаль, как пчела», — веселится Кассиус Клей, который у нас зарегистрирован под ником tds. «Трясущийся тигр, похмелившийся дракон», — придумал свое название для фильма alexeyd82.

Вообще, это видео хорошо тем, что каждый может увидеть в нем что-то свое, сокровенное. «Это же дуэль Пушкин — Дантес, патроны кончились», — продолжает ряд ассоциаций BananaRep.

Nаtka же считает, что кто-то просто слил видео секретного боя между Конором и Хабибом.

Есть также разночтения относительно вида боевых искусств. «Это школа бесконтактного боя Лаврова, „Зеленстрой“ рядом не стоял», — рецензия от gruk77 звучит как вызов.

Выдвигаются разные варианты относительно стиля: «пьяный мастер», боевой гопак, капоэйра и, конечно, легендарная борьба нанайских мальчиков. Понятно, что в этом показательном бою присутствуют элементы разных единоборств и школ.

Oleg.campbell, несмотря на всеобщие смешки, битвой доволен: «С обоюдной нежностью сражались! Добрые люди».

Вообще, многие уверены, что в кадре нормальные парни. Ничего страшного, что выпили в мужской праздник! «Зато знают, что такое фуганок, и гвоздь забить могут», — пишет человек, чей ник численно равен отношению длины окружности к диаметру. «Забить могут. Но не факт, что гвоздь», — все испортил человек с именем мухамуха.

«Ждем в сюжете Бонд. Аня, сделай из них джентльменов», — требует sanfiera под впечатлением от недавнего сюжета про экскаваторщика.

И все же в этой истории есть сомнительный момент: а вдруг это ненастоящие жэсовцы? «Если я надену костюмчик медсестры со специального сайта и меня в нем снимут на видео, это гарантирует статью на Онлайнере „Что творят минские медсестры!“?» — с какой-то целью интересуется Mashka. (В комментариях, конечно, требуют немедленно поставить этот эксперимент.)

Шутки шутками, но Мария в своих сомнениях оказалась права! В ЖКХ тоже пересмотрели видео и утверждают: это не наши! Стиль совсем не тот. И кимоно другие…


На Euronews начали крутить проморолик про Минск. (Некоторые, впрочем, уверены, что это про Зыбу.) Ясно: какое бы видео про столицу ни сняли, оно будет в лоскуты раскритиковано нашими экспертами. Но в данном случае у белорусов возникли вполне предметные замечания.

«У Минска разрешение меньше, чем в съемке», — видит некоторые различия между картинкой и реальностью 0808Rimshik.

Тем не менее такой подход вполне результативен: некоторые минчане сразу же захотели в этот город. Он же почти как Орша (в скором будущем)!

Есть читатели, которые все же уверены, что в имиджевом видео должно быть больше реализма. Требуют Шабанов, цен на огурцы, купюру $500 и таксиста по имени Саша-64.

«Ни одного графика посевной и надоев!» — возмущен Vladimir-Z.

«Как перед смертью, вся жизнь пролетела перед глазами, и этот свет в конце тоннеля», — не то напуган, не то впечатлен 2614757.

Мнения, конечно, высказываются противоположные — в этом весь интерес.

«Отличный ролик, если не жить в этой стране», — заводит дежурную шарманку Псилоцибе. Чем дает начало длинному тренду — он не столько смешной, сколько показательный. «Грибы истину глаголют». — «Что мешает не жить в этой стране». — «Вы что-то сделали кроме этого комментария, чтобы было лучше?» — и так далее…

«Вы буквы напутали: „…если не НЫть в этой стране“», — подсказывает топик-стартеру читатель prad2002. Дальше тренд предсказуемо уходит в рассуждения о судьбах отчизны. Неявная цель авторов видео достигнута!


Многих порадовала история про гражданина, который цепочкой отгородил себе личный кусочек Минска. И ставит там машину, «чтоб не поцарапали». А мог бы построить сарайчик, выкопать пруд или пасти козу — но не стал.

Коренные минчане сперва оторопели: «Так можно было?!» А потом набросились на хозяйственного автолюбителя с упреками. В изобилии посыпались советы другим обитателям двора, у которых нет такой цепочки и замка: воспользоваться кусачками, суперклеем, спичками, картохой, монтажной пеной, валерьянкой и так далее. Кто-то уже присмотрел этот инвентарь себе — он ведь ничейный. Также рекомендовано каждому жильцу повесить на эту цепь собственный замок — чтобы автомобилист согласовывал свои поездки коллегиально.

«Таких надо в один дом заселять, — на конструктивный лад настроена пaдлочка. — Этого кадра, Васю-Туарега и прочих [censored] из статей онлайнера. Знатное шоу получится».

Но не все такие злые. Возможно, человек просто стал жертвой обстоятельств.

«Господа, вы не правы! Это его цепью кто-то закрыл», — подозревает недоброжелателей EnergyTsunami. «Супруга, чтоб на рыбалку не утек», — догадывается AlegS68.

«От вы прам тут завиднючые. Вам што, жалка. Харошы хлапец, абустроиу, а не ныу. Евоны двор, евоныя правила. Найк», — стыдит завистников stedicam.

«Пусть каждый придет со своей цепью и замком, помогут Алексею держать место», — призывает сплотиться Radiuz.

«Неподходящий райончик проживания для такой статусной фигуры. Два авто... Цепь. Может, золотая?» — сочувствует фигуре dedmoroz. Совершенно понятно, что власти должны отвести такому видному мужчине отдельный район. (Но никому нет дела!)


Жизнь продолжается и подбрасывает такие сюжеты, каких мы ни за что не придумаем. А значит, будут новые комментарии, будет огонь. Продолжайте жечь. Ведь как еще мы изменим мир к лучшему?!

офисный, нераскладной, настил пенополиуретан (поролон), длина 327 см
раскладной, механизм "еврокнижка", настил пружинный блок "боннель"/блок независимых пружин, обивка ткань (микрофибра), длина 238 см, спальное место 195x155 см

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь