Двухмесячный щенок играл в квартире, пока не напоролся на вешалку. Сейчас выкарабкивается в клинике

 
37 045
239
28 февраля 2019 в 11:22
Автор: Александр Владыко. Фото: МЧС, из личного архива

27 февраля в 22:14 на номер 101 поступило сообщение о необходимости помощи собаке, которая застряла в металлической вешалке. Двухмесячный щенок джек-рассел-терьера, играя, застрял в металлических прутьях кованой вешалки и самостоятельно выбраться не смог, сообщила Ольга Мельченко, официальный представитель МЧС Минска.

— Прибывшие спасатели отрезали застрявшие фрагменты вешалки, зафиксировали их и отвезли щенка в ветеринарную клинику, — уточнила Мельченко.

Мы связались с Аллой, хозяйкой щенка.

— Щенка зовут Джеки, это девочка, которой всего два месяца. Я приехала домой около 22:00 и нашла ее уже в таком состоянии, обессиленной, застрявшей в прутьях основания вешалки. Соседи говорят, что визг услышали во время обеда. Получается, что Джеки полдня так пролежала... — рассказала она. — Сначала я пробовала помочь самостоятельно, потом пришли соседи. В итоге позвонили спасателям. Они приехали, спасли, отвезли в клинику и помогли на операционном столе. Спасибо им огромное...

— Как дела у Джеки?

— Вчера вечером мы успели приехать в клинику, когда она почти закрывалась. Оперативно провели операцию. Сегодня утром я звонила — сказали, что Джеки в тяжелом состоянии, но виляет хвостом. Надеюсь, все будет хорошо.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко. Фото: МЧС, из личного архива