Вора в законе, державшего запад Франции, задержали в Минске
 
231
28 февраля 2019 в 10:55
Автор: Настасья Занько. Фото: primecrime.ru

По данным МВД, сотрудники ГУБОПиК задержали в аэропорту гражданина России Бадри Аданая, который больше известен как Тамаз Новороссийский. Суд Франции заочно осудил его к 10 годам лишения свободы, так как Аданая контролировал преступников и согласовывал назначение местных чиновников на западе Франции. Сейчас решается вопрос о его экстрадиции.

«Задержанный разыскивается французскими правоохранительными органами по линии Интерпола за совершение преступлений в составе организованной группы и легализацию преступных доходов, заочно осужден судом Франции к 10 годам лишения свободы, — сообщает МВД. — Известно, что 58-летний вор в законе руководил и контролировал назначение на должности местных чиновников, которые в свою очередь координировали преступную деятельность воров на территории западной Франции. Он также являлся держателем воровского „общака“, в который поступали средства от совершения имущественных преступлений на территории этой страны».

Сейчас Бадри Аданая арестован, решается вопрос о его экстрадиции.

Бадри Валикоевич Аданая сформировал организованную группу, занимающуюся совершением экономических преступлений, вымогательств, мошенничеств, незаконным оборотом наркотиков и оружия в Новороссийске в 1986 году, в этом же году «коронован», вел преступную деятельность на территории Украины. Неоднократно судим за преступления против собственности и незаконный оборот наркотиков.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: primecrime.ru