Ветер, осадки, похолодание. По случаю весны синоптики объявили оранжевый уровень опасности

 
135
27 февраля 2019 в 13:36
Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка

Белгидромет предупреждает белорусов об усилении ветра, которое может начаться завтра. Первыми мощное дуновение весны почуют жители западных областей, потом это дело распространится на всю страну. Северный ветер принесет нам похолодание и осадки. Скоро, впрочем, снова вернется теплый февраль.

Скандинавский циклон планирует зависнуть над Карелией и оттуда дуть нам в душу. Первыми почувствуют это Брестская и Гродненская область — завтра после обеда. К 1 марта будет дуть уже на большей части нашей территории. Возможны порывы скоростью до 18 метров в секунду. Сильнее всего ветер будет на северо-востоке страны. Все это, видимо, будет сопровождаться снегом и дождем.

Этим ветром к нам будет доставлен холодный воздух. В ночь на весну температура может опуститься, может похолодать до 7 мороза (на севере). В течение суток 1 марта температура будет держаться в пределах от 5 мороза до 0 градусов. Осадки сойдут на нет, но низкая температура может продержаться несколько суток, ночами может доходить до 11 мороза.

Отпустит уже в воскресенье, днем может потеплеть до плюс 7.

На женский праздник погода, похоже, готовит какой-то сюрприз, но говорить о нем пока рано.

зимние, для легковых автомобилей, без шипов
зимние, для легковых автомобилей, без шипов

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка