Очередная апелляция Кокорина и Мамаева отклонена. Футболисты останутся в СИЗО до 8 апреля

 
28 120
237
26 февраля 2019 в 12:37
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: championat.com

В феврале Тверской суд Москвы провел очередное заседание по делу российских футболистов. 8 октября Павел Мамаев, Александр Кокорин и его младший брат Кирилл приняли участие в нескольких кряду драках. В отношении молодых людей возбуждены уголовные дела по статьям «Хулиганство в составе группы лиц» и «Побои». Все сидят в СИЗО с 11 октября. Меру пресечения продлевали на два месяца. В итоге Кокорина и Мамаева оставили под стражей до 8 апреля. Их защитники подали апелляцию, но ее не удовлетворили.

Мосгорсуд отклонил апелляцию нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева. Таким образом, футболисты останутся в СИЗО-2 «Бутырка» до 8 апреля, как и Кирилл Кокорин и их друг Александр Протасовицкий, передает Sport.ru.

— На предыдущем апелляционном суде следствие попросило чуть-чуть времени до января. Сейчас уже март. Это все, что я хочу сказать, — заявил Кокорин в суде.

Его адвокат отметил, что следователи допросили 61 свидетеля и никто из них не подтвердил позицию следствия.

— Считаю предыдущее решение суда незаконным и необоснованным. В материалах дела, кроме показаний потерпевших, никаких доводов не содержится. Мы составили 300 листов ходатайства. Более подробно свою позицию изложу во время прений, — сказал Андрей Ромашов.

Кроме того, адвокат Кирилла Кокорина, младшего брата Александра, напирал на то, что поводом для конфликта с чиновником Денисом Паком стало оскорбление компании.

— Свидетели говорят, что было оскорбление, после которого завязалась драка. Один из свидетелей — официант заведения, он сказал, что мой подзащитный перед тем, как ударить потерпевшего, спросил: «Ты как нас назвал?» Люди слышали матерное оскорбление, послужившее поводом для конфликта, — заявил Вячеслав Барик.

Суд его доводы не посчитал достаточно вескими.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: championat.com