Как провести неделю с умом? Выбор Onliner

3638
17
25 февраля 2019 в 12:00
Автор: Александр Чернухо

Как провести неделю с умом? Выбор Onliner

Новая неделя. Последняя зимняя неделя! Мы знаем, что вы уже заждались тепла и солнца, но нужно еще немного потерпеть. Вот вам план на рабочую неделю, чтобы терпение было не болезненным, но увлекательным. Новая интерпретация классической шекспировской трагедии, лекция про дополненную реальность в искусстве, история знаменитой картины Ротко. Эти и другие события — в умной афише Onliner.

Трагедия короля Ричарда Второго

Во вторник в кинотеатре «Центральный» можно будет посмотреть шекспировскую трагедию из лондонского театра «Алмейда» в современной интерпретации. Помните детскую игру «Царь горы»? Режиссер спектакля о гибели последнего сумасбродного монарха из династии Плантагенетов переносит классическую пьесу в эту плоскость. Билеты можно купить за 15 рублей.

Почему нужно идти? 

Театр «Алмейда» экспериментирует и, вслед за успешным осовремененным «Гамлетом» с Эндрю Скоттом 2017 года, переносит историю свергнутого в 1399 году монарха в наши дни. На эксперименты с классическим материалом всегда интересно смотреть: вдруг и вы найдете здесь для себя что-то неожиданное?

«Искусство, технология, реальность. Кто кого программирует?»

Во вторник в пространстве Оk16 состоится лекция на тему «Искусство, технология, реальность. Кто кого программирует?». Она рассмотрит процесс программирования реальности художниками, которые на протяжении всей истории человечества задавали категории должного и недолжного как для своих современников, так и для будущих поколений. Билет можно купить за 26 рублей.

Почему нужно идти? 

Какие технологии дополненной реальности существовали в Новом времени? Что такое AR и как применять его в искусстве? Современные технологии развиваются так быстро, что люди не успевают рефлексивно относиться к этому развитию. Возможно, эта лекция поможет вам ответить на вопросы про современные технологии и их уместность в искусстве.

«Черное на сером»

В среду в Национальном центре современных искусств покажут документальный фильм «Черное на сером» из цикла «Сила искусства» о том, как создавались великие шедевры живописи. Конкретно этот фильм рассказывает про знаменитую работу Марка Ротко.

Почему нужно идти? 

Работа Ротко «Черное на сером» стала хорошей проверкой того факта, насколько велика власть искусства над современным, погрязшим в меркантильности миром. Как же будет воспринят этот наполненный отчаянием и депрессией протест художника? Поразит ли он кого-нибудь или будет отвергнут?

«Эстетический идеал красоты и его влияние на моду: история и современность»

В субботу в галерее ДК состоится лекция на тему «Эстетический идеал красоты и его влияние на моду: история и современность». Лектор Светлана Ванькович, заведующая кафедрой истории и теории искусства СПбГУПТД, расскажет про представление об эстетическом идеале красоты в истории нашей цивилизации. Билеты можно купить за 35 рублей.

Почему нужно идти? 

Светлана Ванькович активно работает в жюри на российских и международных конкурсах моды и стиля. Участвует в подготовке и проведении телевизионных программ по истории костюма и проблемам современной моды. Она расскажет о том, как формируется идеал красоты, которому мы с вами потом дружно поклоняемся, хоть и рассказываем всем на свете о том, что это не так.

экран 6" E-Ink Carta, монохромный, 1072 x 1448, сенсорный, с подсветкой, память 8 Гб, Wi-Fi
экран 7.8" E-Ink Carta, монохромный, 1404 x 1872, сенсорный, с подсветкой, память 8 Гб, карты памяти, Wi-Fi
экран 6.8" E-Ink Carta, монохромный, 1080 x 1440, сенсорный, с подсветкой, память 8 Гб, карты памяти, Wi-Fi
Нет в наличии

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо