Знаменитый указ №222 откорректируют
 
23 831
123
24 февраля 2019 в 22:45
Автор: Дмитрий Мелеховец

Первый заместитель премьер-министра Александр Турчин в эфире телеканала «Беларусь-1» заявил, что некоторые аспекты указа №222 утратили свою актуальность и будут откорректированы. Он пообещал, что изменения будут внесены уже в первом полугодии 2019-го, а прежде правительство обязательно посоветуется с бизнесменами.

В качестве примера заместитель премьер-министра привел чеки на товары из Российской Федерации, необходимость которых вызывает массу вопросов у предпринимателей. Как он объяснил, достаточно было бы накладных и других общепринятых документов.


Напомним, что в 2014 году президент подписал указ о регулировании деятельности предпринимателей: их обязали работать с товаром из России по новым правилам — иметь в наличии на все реализуемые товары, в том числе и на ввозимые из стран Таможенного союза, документы, подтверждающие приобретение этих товаров.

Бизнесмены долгое время добивались отмены или корректировки указа. По их словам, торговать законно стало практически невозможно, ответы из министерств только добавляли неопределенности, а многие ИП розничной торговли были вынуждены приостановить деятельность или действовать вне правового поля.

Автор: Дмитрий Мелеховец