Весной «Белавиа» откроет регулярные рейсы в Таллинн. Билет туда-обратно — от 178 евро

 
3025
119
22 февраля 2019 в 10:15
Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка

Регулярные полеты в столицу Эстонии из Минска планируется начать 30 мая, об этом информирует «Белавиа». Интенсивность — четыре раза в неделю. Билеты уже появились в продаже, полет туда-обратно стоит от 178 евро. Из Минска самолет будет отправляться в 8:50 по понедельникам и четвергам, а также в 15:50 по вторникам и субботам. Прибытие — в Международный аэропорт Таллинна имени Леннарта Мери. Обратный вылет в 10:45 (понедельник и четверг) и 17:45 (вторник и суббота).

На этот маршрут планируется выделить Embraer 175 на 76 мест. Время в пути составит 1 час 15 минут.

В «Белавиа» обосновывают целесообразность такого маршрута: «Таллинн является „кремниевой столицей Европы“, что способствует айти-взаимодействию между Эстонией и Беларусью. Также сюда приезжают туристы, чтобы провести семейные выходные, осматривая достопримечательности старого города, и совместить отдых с оздоровлением в минеральных водах „Ауга“». По задумке, прямой рейс между Минском и Таллинном будет способствовать развитию туристической сети, экономическому росту обоих городов.

В белорусской авиакомпании сообщили, что пассажиры, следующие из Эстонии, смогут воспользоваться удобными стыковками с другими рейсами «Белавиа» и компаний-партнеров для полетов в Европу, Россию, Украину, Казахстан и Закавказье.

Между тем стало известно о закрытии другого рейса в северном направлении, который открылся только прошлым летом. За три месяца до заявленного старта полетов белорусской компании в Таллин, Finnair прекращает полеты по линии Минск — Хельсинки.

2600 мАч (9.62 Вт·ч), выходы: 1 x 5V (1000 мА)
Нет в наличии
20000 мАч (74 Вт·ч), выходы: 2 x 5V/9V/12V (3000 мА)

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка