25 741
361
18 февраля 2019 в 21:49
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Максим Малиновский

Домрачева вернулась. В Раубичах прошла биатлонная «Гонка легенд»

Время спортивных шоу. Вчера зажигали баскетболисты — состоялись матчи всех звезд в Единой лиге ВТБ и НБА. Сегодня радовали поклонников биатлонисты. И если НБА где-то далеко, то «Гонка легенд», в которой участвовали заслуженные топы прошлых лет, состоялась недалеко от Минска — в Раубичах. Ее вдохновляла в основном Дарья Домрачева, которая заболела за несколько дней до старта, но которую тем не менее сильно ждали.

Общение с публикой Дарья по-прежнему ведет посредством своей «инсты». В День всех влюбленных в ленте появилась фотка градусника с так себе показателями. Олимпийская чемпионка сделала подпись: «Говоря юным биатлонистам о том, что нас будут ждать горячие деньки в Раубичах во время „Гонки легенд“ и чемпионата Европы, я не имела в виду буквальный смысл этих слов».

Посмотреть эту публикацию в Instagram
Говоря юным биатлонистам о том, что нас будут ждать горячие деньки в Раубичах во время гонки легенд и Чемпионата Европы, я не имела ввиду буквальный смысл этих слов....(((( нужно как-то подостыть....
Публикация от Darya Domracheva (@dadofun)

Правда, потом появилась фотография Дарьи на препати гонки в добром здравии и шикарном платье.

Посмотреть эту публикацию в Instagram
Me, my first coaches, Alfred and @skardinon are looking forward for the Legends' race tomorrow! Raubichi. 17.00. Welcome everyone!!!!! Я, мои первые тренеры, Альфред и @skardinon с нетерпением ждём завтрашний Гонки Легенд! Раубичи. 17.00. Добро пожаловать всем! Мы ВАС ждём! И ждём встречи с ВАМИ!
Публикация от Darya Domracheva (@dadofun)

А потом — и обнадеживающий пост со следующей подписью: «Я выкарабкалась из болезни (спасибо нашим дорогим докторам) и стартую! Но учитывая еще недавнюю температуру, смогу выступить в одной гонке из запланированных двух. В эстафете».

Посмотреть эту публикацию в Instagram
Итак!!! Сегодня!!!!! 18 февраля в 17.00 состоится долгожданная ГОНКА ЛЕГЕНД!!! БУДЕТ МНОГО ЗВЁЗД БИАТЛОНА И ЯРКАЯ БИАТЛОННАЯ БОРЬБА! Я выкорабкалась из болезни (спасибо нашим дорогим докторам) и стартую! Но учитывая ещё недавнюю температуру, смогу выступить в одной гонке из запланированных двух. В эстафете. Жду встречи с ВАМИ, наши любимые болельщики!!!! УЖЕ СЕГОДНЯ!!!
Публикация от Darya Domracheva (@dadofun)

В общем, здорово. Во всех значениях слова. Потому как без Домрачевой было бы не то пальто.

Все движение началось с двух часов дня. Были мастер-класс и автограф-сессия участников «Гонки легенд». Надо отметить, она стала предтечей открытого чемпионата Европы, который принимает Беларусь. Продлится все это до 24 февраля.

Сегодня, 18-го, главным было поглазеть на легенд. Они стартовали после церемонии открытия чемпионата.

В итоге Надежда Скардино победила в масс-старте. Анна Богалий из России стала второй, Симона Хаусвальд из Германии — третьей. У мужчин лучшим был украинец Андрей Дериземля, Уле-Эйнар Бьорндален стал вторым, третьим — белорус Сергей Новиков. Сейчас будут знакомые уже имена. Надежда Скардино и Сергей Новиков победили в смешанной эстафете. Домрачева и ее великий муж Уле-Эйнар Бьорндален стали вторыми.

Венчали шоу проводы Дарьи Домрачевой и Надежды Скардино из спорта. Год назад эти девушки в составе эстафетной четверки принесли стране золото южнокорейской Олимпиады.

горные, мужские, ростовка 164-185 см, directional
горные, мужские/женские
беговые, мужские/женские, ростовка 172-192 см, directional

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Максим Малиновский