У февраля освобождение, март согласился подменить. До +12
 
139
15 февраля 2019 в 18:13
Автор: Андрей Рудь

В выходные (да и дальше) продолжается март. Каким будет следующий месяц (и будет ли), мы перестали понимать. Но продолжаем надеяться, что хоть какой-то завезут. Пока же Белгидромет прогнозирует тепло до 10 градусов (для избранных). Видимо, в некоторых областях снег эту неделю не переживет. А кое-кто вообще давно потратил весь.

Температура по-прежнему на 4—6 градусов выше нормы и соответствует второй половине марта. В ночь на субботу даже лужи далеко не везде сумеют замерзнуть, температура по большей части страны положительная. Днем разброс от 1 тепла (северо-восток) до 10 (Брестская область). Осадков не предусмотрено, возможен туман. То, что растает днем, может замерзнуть ночью, а значит, на дорогах стоит быть осторожней.

В последующие дни серьезных перемен не предвидится. Возможно, в воскресенье вслед за атмосферным фронтом к нам придет чуть более прохладный воздух с северо-запада, но погоду он принципиально не изменит. Похолодание будет случаться ночью, когда никто не видит. А днем опять жара с вариациями.

Теплее всего в обозримом будущем — 19 февраля на Брестчине: до 12 выше нуля.

Синоптики не считают, что вслед за теплым февралем должен непременно случиться какой-то ужас. Говорят, нет такого закона. В то же время напоминают, что март никому ничего не обязан, он вообще любит изображать из себя зиму.


Самая холодная ночь на 17 февраля в Минске случилась в 1954 году — 25,6 мороза. Теплее всего 17 февраля было в 2002 году — 8,2 градуса.

взрослый/подростковый (макс. 110 кг), до 25 км/ч, мощность 250 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 7.8 А·ч, рекуперация, вес 12.5 кг
взрослый/подростковый (макс. 120 кг), до 80 км/ч, мощность 5400 Вт, запас хода 100 км, аккумулятор 35 А·ч, рекуперация, материал платформы: алюминий, вес 40 кг

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь