В 4-местный аэроглиссер загрузили 11 человек. Лодка перевернулась, двое погибли

 
UPD
23 806
123
12 февраля 2019 в 9:04
Автор: Андрей Рудь. Фото: МЧС, vk.com

В Столинском районе на реке Припять опрокинулся аэроглиссер с 11 пассажирами на борту (при штатной вместимости 4 человека). Два человека погибли. Сообщение о несчастном случае вблизи деревни Семигостичи поступило в дежурную часть 11 февраля в 14:58. Об этом информирует БЕЛТА со ссылкой на МЧС.

На борту аэроглиссера туристической базы находились 11 человек, после опрокидывания 8 оказались на льду, трое — в воде. До прибытия подразделений МЧС очевидцы спасли мужчину 1980 года рождения, который с общим переохлаждением организма доставлен в учреждение здравоохранения. Из воды извлечено тело утонувшего мужчины 1972 года рождения. Работниками ОСВОДа проводились работы по поиску еще одного утонувшего — 1979 года рождения. Его тело не обнаружено.

В Брестском ОСВОДе сообщили, что группа и сегодня отправилась на поиски утонувшего. Опрокинувшийся аэроглиссер по сути представляет собой надувную лодку, оборудованную воздушным винтом. Двигаться может как по воде, так и по ровной поверхности, например, по льду. Штатная вместимость этого судна — 4 человека, обязательно наличие жилетов.

Судно принадлежит расположенному неподалеку туркомплексу.

В Брестском облуправлении МЧС уточнили Onliner, что глиссер должен был доставить отдыхающих на турбазу. В небольшую лодку загрузились 11 человек, в том числе двое представителей фирмы. От берега судно отходило по льду, дойдя до открытой воды метрах в 20 от земли, принялось разворачиваться. Лед стал ломаться, глиссер опрокинулся. При этом 8 человек выскочили на лед, трое оказались в воде. Спасшиеся принялись вытаскивать тонущих, достали двоих. Один из них, 1972 года рождения, впоследствии умер, второй в больнице. Еще одного, мужчину 1979 года рождения, ищут водолазы.

Дополнено

По данным СК, погибшие — жители Столинского района. Судном управлял 38-летний рабочий базы отдыха. Он же достал из воды двоих упавших туда мужчин. Возбуждено уголовное дело, работник задержан.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: МЧС, vk.com